Nusskuchen

Nusskuchen Lieblingsschwägerin

Lieblingsschwägerin71
Zu diesem Nusskuchen passt hervorragend ein Früchtetee oder, natürlich Kaffee.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 1215 kcal

Zutaten:
  

  • 175 Gramm Butter weich
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 Gramm Apfelringe getrocknet, zerkleinert
  • 1 Prise Salz
  • 180 Gramm Nüsse gemahlen (Hasel-und Walnüsse gemischt)
  • 125 Gramm Weizenmehl
  • 25 Gramm Weizenstärke Weizenpuder
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 3-4 EL Schlagsahne

Zubereitung:
 

  • Die weiche Butter, den Zucker und das Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Die 4 Eier nach und nach einrühren.
  • Die restlichen Zutaten (außer die Zartbitterkuvertüre und die Schlagsahne) mit der Butter/Zucker/Eiermasse vermengen.
  • Alles in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
    Nusskuchen Lieblingsschwägerin
  • Schokoladenguss mit den 200 Gramm Zartbitterkuvertüre herstellen.
  • TIPP: Ein paar Esslöffel Schlagsahne in die aufgelöste Kuvertüre rühren. Dies macht die Masse geschmeidiger und sie platzt dadurch nicht beim anschneiden des Kuchens ab.

Nährwerte - (beziehen sich auf 1 Person)

Natrium: 440mgKalzium: 71mgVitamin C: 1mgVitamin A: 1119IUZucker: 69gBallaststoffe: 10gKalium: 302mgCholesterin: 99mgKalorien: 1215kcalTransfett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 20gMehrfach ungesättigtes Fett: 23gGesättigte Fettsäuren: 38gFett: 87gProtein: 14gKohlenhydrate: 113gEisen: 3mg
Zurück zur Rezeptübersicht
  • Share on facebook
    Facebook
    Share on twitter
    Twitter
    Share on pinterest
    Pinterest
    Share on whatsapp
    WhatsApp

    Die Top-Hits unserer Genusssucher :

  • Scroll to Top