Nusskuchen

Nusskuchen Lieblingsschwägerin

Lieblingsschwägerin71
Zu diesem Nusskuchen passt hervorragend ein Früchtetee oder, natürlich Kaffee.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 1215 kcal

Zutaten:
  

  • 175 Gramm Butter weich
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 Gramm Apfelringe getrocknet, zerkleinert
  • 1 Prise Salz
  • 180 Gramm Nüsse gemahlen (Hasel-und Walnüsse gemischt)
  • 125 Gramm Weizenmehl
  • 25 Gramm Weizenstärke Weizenpuder
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 3-4 EL Schlagsahne

Zubereitung:
 

  • Die weiche Butter, den Zucker und das Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Die 4 Eier nach und nach einrühren.
  • Die restlichen Zutaten (außer die Zartbitterkuvertüre und die Schlagsahne) mit der Butter/Zucker/Eiermasse vermengen.
  • Alles in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
    Nusskuchen Lieblingsschwägerin
  • Schokoladenguss mit den 200 Gramm Zartbitterkuvertüre herstellen.
  • TIPP: Ein paar Esslöffel Schlagsahne in die aufgelöste Kuvertüre rühren. Dies macht die Masse geschmeidiger und sie platzt dadurch nicht beim anschneiden des Kuchens ab.

Nährwerte - (beziehen sich auf 1 Person)

Natrium: 440mgKalzium: 71mgVitamin C: 1mgVitamin A: 1119IUZucker: 69gBallaststoffe: 10gKalium: 302mgCholesterin: 99mgKalorien: 1215kcalTransfett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 20gMehrfach ungesättigtes Fett: 23gGesättigte Fettsäuren: 38gFett: 87gProtein: 14gKohlenhydrate: 113gEisen: 3mg
Zurück zur Rezeptübersicht
  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Hits unserer Genusssucher :

    Eisgenuss

    Heiss auf Eis

    Wer hätte es gedacht: Nicht die südeuropäischen Länder Italien oder Spanien sind beim Pro-Kopf-Verbrauch von Speiseeis führend, sondern Finnland. Nach Angaben des E.I.S. Eis Info Service verspeist jeder Finne und jede Finnin pro Jahr im Durchschnitt 14 Liter Speiseeis, in Deutschland lag der Pro-Kopf-Verbrauch 2021 bei „nur“ rund acht Litern.

    < Weitergeniessen »
    Genusspausen

    Kulturtouren und Genusspausen

    Weiden in der Oberpfalz bietet Urlaubserlebnisse für jeden Geschmack In der Natur sein, Sehenswürdigkeiten besuchen, typische Kulinarik genießen und einkaufen gehen – diese Aktivitäten befanden sich laut Deutschem Tourismusverband (DTV)

    < Weitergeniessen »
  • Scroll to Top