Nusskuchen Lieblingsschwägerin
Lieblingsschwägerin71Zu diesem Nusskuchen passt hervorragend ein Früchtetee oder, natürlich Kaffee.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 1215 kcal
Unsere Tipps für dieses Rezept
Zutaten:
- 175 Gramm Butter weich
- 175 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 1/2 TL Zimt
- 50 Gramm Apfelringe getrocknet, zerkleinert
- 1 Prise Salz
- 180 Gramm Nüsse gemahlen (Hasel-und Walnüsse gemischt)
- 125 Gramm Weizenmehl
- 25 Gramm Weizenstärke Weizenpuder
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 Gramm Zartbitterkuvertüre
- 3-4 EL Schlagsahne
Zubereitung:
- Die weiche Butter, den Zucker und das Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die 4 Eier nach und nach einrühren.
- Die restlichen Zutaten (außer die Zartbitterkuvertüre und die Schlagsahne) mit der Butter/Zucker/Eiermasse vermengen.
- Alles in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Schokoladenguss mit den 200 Gramm Zartbitterkuvertüre herstellen.
- TIPP: Ein paar Esslöffel Schlagsahne in die aufgelöste Kuvertüre rühren. Dies macht die Masse geschmeidiger und sie platzt dadurch nicht beim anschneiden des Kuchens ab.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 1215 kcalKohlenhydrate: 113 gProtein: 14 gFett: 87 gGesättigte Fettsäuren: 38 gMehrfach ungesättigtes Fett: 23 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 20 gTransfett: 1 gCholesterin: 99 mgNatrium: 440 mgKalium: 302 mgBallaststoffe: 10 gZucker: 69 gVitamin A: 1119 IUVitamin C: 1 mgKalzium: 71 mgEisen: 3 mg
Zurück zur Rezeptübersicht