Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Es folgt ein Rezept für eine Blumenkohlsuppe, die ruck-zuck zubereitet ist. Diese Suppe ist in den kalten Monaten des Jahres äußerst beliebt als ein wärmender Genuss.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 19 kcal

Zutaten:
  

  • 1 Stück großer Blumenkohl in kleine Röschen zerteilt
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 2 Stück Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Stück Kartoffel geschält und gewürfelt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch oder pflanzliche Milchalternative
  • 2 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Estragon oder Oregano gerebelt
  • Frische Petersilie Schnittlauch oder beliebige andere Kräuter zur Dekoration

Zubereitung:
 

  • In einem großen Topf das Rapsöl oder Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Dann die Kartoffelwürfel und die Blumenkohlröschen hinzufügen und kurz anbraten.
  • Als Nächstes die Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Nun die Hitze reduzieren und die Suppe köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Das dauert etwa 15 bis 20 Minuten.
  • Jetzt die Milch hinzufügen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie sehr cremig ist. Bei Bedarf etwas mehr Brühe oder Milch hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Die Blumenkohlsuppe nun mit Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker und Estragon oder Oregano abschmecken und in Schüsseln verteilen.
  • Zum Schluss mit frisch gehackter Petersilie oder aber Kräutern der eigenen Wahl bestreuen und servieren.

Notizen:

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 19 kcalKohlenhydrate: 4 gProtein: 0.04 gFett: 1 gGesättigte Fettsäuren: 0.04 gMehrfach ungesättigtes Fett: 0.1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3 gTransfett: 0.003 gNatrium: 993 mgKalium: 3 mgBallaststoffe: 0.02 gZucker: 2 gVitamin A: 529 IUVitamin C: 0.2 mgKalzium: 1 mgEisen: 0.01 mg
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