Kassler aus dem Dutch Oven
Lieblingsschwägerin71Kaßler aus dem Dutch Oven, für den ft9 Dutch Oven. Dieses Rezept schmeckt lecker und passt zu jeder Feier.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 3 Stdn.
Arbeitszeit 3 Stdn. 30 Min.
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen berechnen 6 Personen
Kalorien 2826 kcal
Zutaten:
- 200 Gramm Bacon
- 150 Gramm Sellerie in Stücken
- 500 Gramm Möhren Daumendick und genauso Lang
- 800 Gramm festkochende Kartoffeln mit Schale evtl. Drillinge oder Frühkartoffeln, ansonsten ohne Schale
- 800 Gramm Sauerkraut roh
- 200 Gramm Zwiebelringe
- 3 KG Kasslerkamm (Nacken) ohne Knochen im Stück
- 1 Prise Pfeffer & Kümmel
Zubereitung:
- 23 Grillbriketts vorbereiten.8 unter den Topf und oben 15, für ca. 3h.
- Zuerst den Bacon auf dem Boden des Topfes auslegen.
- Danach Sellerie und Möhren darauf verteilen.
- Kartoffeln auf diese Schicht setzen( ganz lassen und wenn sie zu groß sind halbieren).
- Auf den Kartoffeln das Sauerkraut verteilen und etwas Kümmel darüber streuen.
- Die Zwiebelringe auf das Kraut und den gepfeffertenKasslerkamm obenauf legen.
- Pro Kilogramm Fleisch sollte man je 1h Garzeit einplanen.
- Bestens passt hierzu ein frisches Brot.
Nährwerte - (beziehen sich auf 1 Person)
Kalorien: 2826 kcalKohlenhydrate: 55 gProtein: 53 gFett: 267 gGesättigte Fettsäuren: 87 gMehrfach ungesättigtes Fett: 38 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 121 gTransfett: 2 gCholesterin: 361 mgNatrium: 14575 mgKalium: 2113 mgBallaststoffe: 11 gZucker: 10 gVitamin A: 14159 IUVitamin C: 53 mgKalzium: 141 mgEisen: 7 mg
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