Kassler im Dutch Oven

Kassler aus dem Dutch Oven

Lieblingsschwägerin71
Kaßler aus dem Dutch Oven, für den ft9 Dutch Oven. Dieses Rezept schmeckt lecker und passt zu jeder Feier.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 3 Stdn.
Arbeitszeit 3 Stdn. 30 Min.
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen berechnen 6 Personen
Kalorien 2826 kcal

Zutaten:
  

  • 200 Gramm Bacon
  • 150 Gramm Sellerie in Stücken
  • 500 Gramm Möhren Daumendick und genauso Lang
  • 800 Gramm festkochende Kartoffeln mit Schale evtl. Drillinge oder Frühkartoffeln, ansonsten ohne Schale
  • 800 Gramm Sauerkraut roh
  • 200 Gramm Zwiebelringe
  • 3 KG Kasslerkamm (Nacken) ohne Knochen im Stück
  • 1 Prise Pfeffer & Kümmel

Zubereitung:
 

  • 23 Grillbriketts vorbereiten.
    8 unter den Topf und oben 15, für ca. 3h.
  • Zuerst den Bacon auf dem Boden des Topfes auslegen.
  • Danach Sellerie und Möhren darauf verteilen.
  • Kartoffeln auf diese Schicht setzen( ganz lassen und wenn sie zu groß sind halbieren).
  • Auf den Kartoffeln das Sauerkraut verteilen und etwas Kümmel darüber streuen.
    Kassler Dutch Oven
  • Die Zwiebelringe auf das Kraut und den gepfefferten
    Kasslerkamm obenauf legen.
  • Pro Kilogramm Fleisch sollte man je 1h Garzeit einplanen.
  • Bestens passt hierzu ein frisches Brot.

Nährwerte - (beziehen sich auf 1 Person)

Kalorien: 2826 kcalKohlenhydrate: 55 gProtein: 53 gFett: 267 gGesättigte Fettsäuren: 87 gMehrfach ungesättigtes Fett: 38 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 121 gTransfett: 2 gCholesterin: 361 mgNatrium: 14575 mgKalium: 2113 mgBallaststoffe: 11 gZucker: 10 gVitamin A: 14159 IUVitamin C: 53 mgKalzium: 141 mgEisen: 7 mg
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