Kassler im Dutch Oven

Kassler aus dem Dutch Oven

Lieblingsschwägerin71
Kaßler aus dem Dutch Oven, für den ft9 Dutch Oven. Dieses Rezept schmeckt lecker und passt zu jeder Feier. Besonders zur Grillzeit im Sommer. Der Dutch Oven ist derzeit in aller Munde. Das sollte man unbedingt probiert haben! Mit seiner robusten Bauweise und hervorragenden Wärmespeicherung ermöglicht der Dutch Oven eine gleichmäßige Garung und unvergleichlichen Geschmack. Das macht ihn zur perfekten Wahl für leidenschaftliche Köche und Grillenthusiasten.
4.34 von 24 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen berechnen 6 Personen
Kalorien 2826 kcal

Kochutensilien

Zutaten:
  

  • 200 Gramm Bacon
  • 150 Gramm Sellerie in Stücken
  • 500 Gramm Möhren Daumendick und genauso Lang
  • 800 Gramm festkochende Kartoffeln mit Schale evtl. Drillinge oder Frühkartoffeln, ansonsten ohne Schale
  • 800 Gramm Sauerkraut roh
  • 200 Gramm Zwiebelringe
  • 3 KG Kasslerkamm (Nacken) ohne Knochen im Stück
  • 1 Prise Pfeffer & Kümmel

Zubereitung:
 

  • 23 Grillbriketts vorbereiten.
    8 unter den Topf und oben 15, für ca. 3h.
  • Zuerst den Bacon auf dem Boden des Topfes auslegen.
  • Danach Sellerie und Möhren darauf verteilen.
  • Kartoffeln auf diese Schicht setzen( ganz lassen und wenn sie zu groß sind halbieren).
  • Auf den Kartoffeln das Sauerkraut verteilen und etwas Kümmel darüber streuen.
    Kassler Dutch Oven
  • Die Zwiebelringe auf das Kraut und den gepfefferten
    Kasslerkamm obenauf legen.
  • Pro Kilogramm Fleisch sollte man je 1h Garzeit einplanen.
  • Bestens passt hierzu ein frisches Brot.
  • Wir wünschen euch einen guten Appetit!

Notizen:

Der Dutch Oven ist derzeit in aller Munde. Wir versuchen euch in Kürze noch mehr Rezepte mit diesem wunderbaren Gerät vorzustellen. Das Rezept wird ganz sicher euren Gästen schmecken.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 2826 kcalKohlenhydrate: 55 gProtein: 53 gFett: 267 gGesättigte Fettsäuren: 87 gMehrfach ungesättigtes Fett: 38 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 121 gTransfett: 2 gCholesterin: 361 mgNatrium: 14575 mgKalium: 2113 mgBallaststoffe: 11 gZucker: 10 gVitamin A: 14159 IUVitamin C: 53 mgKalzium: 141 mgEisen: 7 mg
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