Chili Con Carne im Dutch Oven ist eine geniale Idee für das Grillen und Braten auf einer Feuerstelle

Chili Con Carne im Dutch Oven

Chili Con Carne im Dutch Oven ist eine geniale Idee für das Grillen und Braten auf einer Feuerstelle. Da der Dutch Oven in der Regel 3 Standfüße hat, eignet er sich besonders gut auf einer offenen Feuerstelle aus Kohle oder Holz. Seine dicken Wände verteilen die Wärme gleichmäßig.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 433 kcal

Zutaten:
  

  • 600 Gramm Rinderhackfleisch
  • 2 rote Paprika in Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln klein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe klein gehackt
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen je 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Dose ca. 400 g Kidneybohnen, abgetropft und gespült
  • 1 Dose ca. 400 g schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 3 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Braten
  • Frische Kräuter eigener Wahl zum Garnieren optional

Zubereitung:
 

  • Als Erstes den Dutch Oven positionieren und auf mittlerer Hitze erhitzen. Dann das Rapsöl oder Sonnenblumenöl hineingeben.
  • Als Nächstes das Rinderhackfleisch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis es braun und leicht krümelig ist.
  • Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und weiter braten, bis sie weich sind und schön duften.
  • Nun die Paprikawürfel hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie etwas weicher werden.
  • Dann das Tomatenmark, den gemahlenen Kreuzkümmel, den Cayenne Pfeffer, die Prise Zucker und Paprikapulver edelsüß hinzufügen. Gut umrühren, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.
  • Als Nächstes die gehackten Tomaten samt Saft hinzufügen, alles gut vermischen und die abgetropften Kidneybohnen sowie die schwarzen Bohnen unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Jetzt den Deckel auf den Dutch Oven legen und das Chili con Carne bei niedriger Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Mindestens 45 Minuten köcheln lassen, nach eigenem Geschmack auch länger für einen intensiveren Geschmack.
  • Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 433 kcalKohlenhydrate: 10 gProtein: 27 gFett: 31 gGesättigte Fettsäuren: 12 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 14 gTransfett: 2 gCholesterin: 107 mgNatrium: 113 mgKalium: 655 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 5 gVitamin A: 2340 IUVitamin C: 81 mgKalzium: 52 mgEisen: 4 mg
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