Senfbraten gegrillt
Der Senfbraten schmeckt nicht nur draußen am Holzkohlegrill sondern auch im Backofengrill in der Küche.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 793 kcal
Unsere Tipps für dieses Rezept
Zutaten:
- 2 Kilogramm Kotelett am Stück Knochen ausgelöst
- 3 EL grüner Pfeffer aus dem Glas
- 6 EL scharfer Senf
- 1 TL Basilikum gerieben
- 1/2 TL Majoran
- 60 Gramm ÖL
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
- Der gegrillte Senfbraten kann nicht nur am Holzkohlegrill gemacht werden, er kann auch sehr schmackhaft im Backofengrill zubereitet werden.
- Kotelettstück unter Wasser abspülen und kurz trockentupfen.
- Mit einem Messer längs bis zur Mitte einschneiden.
- Innen und außen salzen und leicht pfeffern.
- Pfefferkörner etwas andrücken und mit Senf, Majoran, Basilikum und Öl in eine kleine Schüssel geben.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Petersilie auch fein hacken und mit den Zwiebeln in die Schüssel geben.
- Alles gut verrühren
- Das eingeschnittene Fleisch mit der Masse füllen.
- Das Fleisch zusammenklappen und mit Garn oder Schaschlikspießen zusammenbinden/ stecken.
- Das ganze auf einen Grillspieß stecken und unter ständigem Drehen ca. 100 Minuten knusprig braun grillen.
- Zum Schluss das Fleisch vom Spieß nehmen und in ca. 1,5 Zentimeter dicke Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte – (für 1 Person – Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 793 kcalKohlenhydrate: 6 gProtein: 113 gFett: 32 gGesättigte Fettsäuren: 7 gTransfett: 1 gCholesterin: 330 mgNatrium: 265 mgKalium: 2031 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 2 gVitamin A: 40 IUVitamin C: 4 mgKalzium: 45 mgEisen: 3 mg
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