Senfbraten gegrillt
Der Senfbraten schmeckt nicht nur draußen am Holzkohlegrill sondern auch im Backofengrill in der Küche.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 20 Min.
Gericht Fleisch, Gegrillt, Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 793 kcal
Zutaten:
- 2 Kilogramm Kotelett am Stück Knochen ausgelöst
- 3 EL grüner Pfeffer aus dem Glas
- 6 EL scharfer Senf
- 1 TL Basilikum gerieben
- 1/2 TL Majoran
- 60 Gramm ÖL
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
- Der gegrillte Senfbraten kann nicht nur am Holzkohlegrill gemacht werden, er kann auch sehr schmackhaft im Backofengrill zubereitet werden.
- Kotelettstück unter Wasser abspülen und kurz trockentupfen.
- Mit einem Messer längs bis zur Mitte einschneiden.
- Innen und außen salzen und leicht pfeffern.
- Pfefferkörner etwas andrücken und mit Senf, Majoran, Basilikum und Öl in eine kleine Schüssel geben.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Petersilie auch fein hacken und mit den Zwiebeln in die Schüssel geben.
- Alles gut verrühren
- Das eingeschnittene Fleisch mit der Masse füllen.
- Das Fleisch zusammenklappen und mit Garn oder Schaschlikspießen zusammenbinden/ stecken.
- Das ganze auf einen Grillspieß stecken und unter ständigem Drehen ca. 100 Minuten knusprig braun grillen.
- Zum Schluss das Fleisch vom Spieß nehmen und in ca. 1,5 Zentimeter dicke Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte – (beziehen sich auf 1 Person)
Natrium: 265mgKalzium: 45mgVitamin C: 4mgVitamin A: 40IUZucker: 2gBallaststoffe: 1gKalium: 2031mgCholesterin: 330mgKalorien: 793kcalTransfett: 1gGesättigte Fettsäuren: 7gFett: 32gProtein: 113gKohlenhydrate: 6gEisen: 3mg
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