Pfannkuchen mit Erdbeeren und Kondensmilch
Pfannkuchen mit Erdbeeren und Kondensmilch. Hier kommt die Kondensmilch auf die Erdbeeren und den Pfannkuchen und nicht in den Kaffee oder Tee.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 12 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 37 Minuten Min.
Gericht Erdbeeren, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 315 kcal
Zutaten:
- 300 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Zucker
- 220 Gramm Mehl
- 3 Eier
- Rapsöl oder Sonnenblumenöl Öl zum Braten alternativ Butter
- 250 Gramm Erdbeeren gewaschen und in die Hälfte geschnitten
- Kondensmilch nach Belieben
Zubereitung:
- Zuerst in einer großen Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz und Zucker vermischen.
- Dann die Eier und den Zimt hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Jetzt langsam die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis ein gleichmäßiger Pfannkuchenteig entsteht. Bei Bedarf mehr Milch hinzufügen, um auch die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Nun eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und Rapsöl oder Sonnenblumenöl (alternativ) Butter hinzufügen.
- Als Nächstes eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, um einen dünnen Pfannkuchen zu formen.
- Dann den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, bis er durchgegart ist. Dies dauert in der Regel etwa 3-4 Minuten pro Seite.
- Jetzt den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben und warmhalten. Schrittweise die restlichen Pfannkuchen backen, bis der Teig ganz aufgebraucht ist.
- Nun die gebackenen Pfannkuchen mit den Erdbeerhälften belegen und nach eigenem Ermessen die Kondensmilch über die Erdbeeren und über den Pfannkuchen gießen.
- Die Pfannkuchen mit Erdbeeren und Kondensmilch warm servieren und genießen.
- Dieses Rezept ergibt etwa 8-10 Pfannkuchen, je nach der gewählten Größe.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 315 kcalKohlenhydrate: 51 gProtein: 13 gFett: 6 gGesättigte Fettsäuren: 3 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2 gTransfett: 0.01 gCholesterin: 132 mgNatrium: 175 mgKalium: 317 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 7 gVitamin A: 312 IUVitamin C: 37 mgKalzium: 134 mgEisen: 3 mg
Zurück zur Rezeptübersicht