Pfannkuchen mit Erdbeeren und Kondensmilch

Pfannkuchen mit Erdbeeren und Kondensmilch

Pfannkuchen mit Erdbeeren und Kondensmilch. Hier kommt die Kondensmilch auf die Erdbeeren und den Pfannkuchen und nicht in den Kaffee oder Tee.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 12 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 37 Minuten
Gericht Erdbeeren, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 315 kcal

Zutaten:
  

  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 220 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • Rapsöl oder Sonnenblumenöl Öl zum Braten alternativ Butter
  • 250 Gramm Erdbeeren gewaschen und in die Hälfte geschnitten
  • Kondensmilch nach Belieben

Zubereitung:
 

  • Zuerst in einer großen Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz und Zucker vermischen.
  • Dann die Eier und den Zimt hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Jetzt langsam die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis ein gleichmäßiger Pfannkuchenteig entsteht. Bei Bedarf mehr Milch hinzufügen, um auch die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Nun eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und Rapsöl oder Sonnenblumenöl (alternativ) Butter hinzufügen.
  • Als Nächstes eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, um einen dünnen Pfannkuchen zu formen.
  • Dann den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, bis er durchgegart ist. Dies dauert in der Regel etwa 3-4 Minuten pro Seite.
  • Jetzt den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben und warmhalten. Schrittweise die restlichen Pfannkuchen backen, bis der Teig ganz aufgebraucht ist.
  • Nun die gebackenen Pfannkuchen mit den Erdbeerhälften belegen und nach eigenem Ermessen die Kondensmilch über die Erdbeeren und über den Pfannkuchen gießen.
  • Die Pfannkuchen mit Erdbeeren und Kondensmilch warm servieren und genießen.
  • Dieses Rezept ergibt etwa 8-10 Pfannkuchen, je nach der gewählten Größe.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 315 kcalKohlenhydrate: 51 gProtein: 13 gFett: 6 gGesättigte Fettsäuren: 3 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2 gTransfett: 0.01 gCholesterin: 132 mgNatrium: 175 mgKalium: 317 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 7 gVitamin A: 312 IUVitamin C: 37 mgKalzium: 134 mgEisen: 3 mg
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