Antipasti-Gemüseteller
Lieblingsschwägerin71Ein leckeres Gemüse zu jedem Grillabend, passend zu Fleisch oder Fisch, oder einfach nur pur.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 3 Stunden Std.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage, Gemüse
Küche Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 9 kcal
Zutaten:
- 1 Stück Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden
- 3 Stück Zucchini in 5 mm dicke Scheiben oder Stifte schneiden
- 2 Stück große Zwiebeln vierteln
- 3 Stück Knoblauchzehen geschält
- 2 Zweige Rispentomaten klein
- 3 Stück rote Paprika der Länge nach vierteln
- 2 EL Olivenöl zum Braten
- 2 Stück Rosmarinzweige
- 5 Stück Thymianzweige
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen und trocken tupfen.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Gemüsesorten nacheinander braten, salzen nicht vergessen.
- Die Hälfte der Kräuter und die Knoblauchzehen vorsichtig beim Braten mit dazu geben und aufpassen das diese nicht verbrennen, was schnell passieren kann.
- Das fertige Gemüse auf einer schöne Platte sortenrein anrichten und mit den restlichen Kräutern versehen.
- Gut ist es, wenn man das Gemüse einige Stunden vor dem Servieren zubereitet, da die Aromen besser einziehen und sich entfalten können.
- Das Gemüse bei Zimmertemperatur servieren, nicht aus dem Kühlschrank.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 9 kcalKohlenhydrate: 1 gProtein: 0.2 gFett: 1 gGesättigte Fettsäuren: 0.1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 0.1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4 gNatrium: 98 mgKalium: 21 mgBallaststoffe: 0.4 gZucker: 0.1 gVitamin A: 104 IUVitamin C: 4 mgKalzium: 13 mgEisen: 0.4 mg
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