Grillgemüseteller - Antipasti-Gemüseteller

Antipasti-Gemüseteller

Lieblingsschwägerin71
Ein leckeres Gemüse zu jedem Grillabend, passend zu Fleisch oder Fisch, oder einfach nur pur.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 3 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Gemüse
Küche Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 9 kcal

Zutaten:
  

  • 1 Stück Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden
  • 3 Stück Zucchini in 5 mm dicke Scheiben oder Stifte schneiden
  • 2 Stück große Zwiebeln vierteln
  • 3 Stück Knoblauchzehen geschält
  • 2 Zweige Rispentomaten klein
  • 3 Stück rote Paprika der Länge nach vierteln
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • 2 Stück Rosmarinzweige
  • 5 Stück Thymianzweige
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung:
 

  • Das Gemüse waschen und trocken tupfen.
  • In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Gemüsesorten nacheinander braten, salzen nicht vergessen.
  • Die Hälfte der Kräuter und die Knoblauchzehen vorsichtig beim Braten mit dazu geben und aufpassen das diese nicht verbrennen, was schnell passieren kann.
    Grillgemüseteller - Antipasti-Gemüseteller
  • Das fertige Gemüse auf einer schöne Platte sortenrein anrichten und mit den restlichen Kräutern versehen.
  • Gut ist es, wenn man das Gemüse einige Stunden vor dem Servieren zubereitet, da die Aromen besser einziehen und sich entfalten können.
  • Das Gemüse bei Zimmertemperatur servieren, nicht aus dem Kühlschrank.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 9 kcalKohlenhydrate: 1 gProtein: 0.2 gFett: 1 gGesättigte Fettsäuren: 0.1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 0.1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4 gNatrium: 98 mgKalium: 21 mgBallaststoffe: 0.4 gZucker: 0.1 gVitamin A: 104 IUVitamin C: 4 mgKalzium: 13 mgEisen: 0.4 mg
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