Spargel mit Lachs, Nudeln und Rucola - Spargel mal etwas anders
Spargel-GenussSpargel, Lachs, Nudeln und Rucola - eine besondere Komposition nicht nur zur Spargelzeit, sondern heutzutage auch frisch und gesund das ganze Jahr über.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Fisch, Hauptgericht, Spargel
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 873 kcal
Zutaten:
- 500 Gramm grüner Spargel frisch
- 300 Gramm Lachsfilet
- 200 Gramm Schlagsahne
- 400 Gramm Bandnudeln
- 100 Gramm Butter möglichst eiskalt
- 2-3 EL zerlassene Butter
- 300 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- 1 Bund Rucola
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1/2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- Den Spargel waschen und putzen und in Stücke schneiden. Dann in der Brühe ca. 6 Minuten garen, herausnehmen und warm stellen. In der Brühe die Schlagsahne leicht einkochen. In der Zwischenzeit die Bandnudeln al dente kochen.
- Den Lachs in kleine Stücke schneiden, etwas salzen und in der Sahnebrühe ca. 5 Minuten gar werden lassen. Danach herausnehmen und warm stellen.
- Jetzt die kalte Butter in kleinen Flöckchen unter die Sahnebrühe heben und zuletzt alles mit Pfeffer, Salz und ganz zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken.
- Zum Schluss die Bandnudeln zur heißen Butter geben und mit den Spargelstücken gut vermischen. Die Lachsstücke dazu geben und die Nudeln auf die vorgewärmten Teller mit Lachsstücken und Soße anrichten. Als Letztes mit dem (zwischenzeitlich gewaschenem) Rucola garnieren und servieren.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 873 kcalKohlenhydrate: 79 gProtein: 33 gFett: 48 gGesättigte Fettsäuren: 27 gMehrfach ungesättigtes Fett: 5 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13 gTransfett: 1 gCholesterin: 237 mgNatrium: 534 mgKalium: 922 mgBallaststoffe: 6 gZucker: 6 gVitamin A: 2576 IUVitamin C: 7 mgKalzium: 115 mgEisen: 5 mg
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