Giersch mit Rührei

Giersch mit Rührei - Frühstücksei mal ganz anders

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Der leider noch nicht so bekannte Giersch bietet als Superfood eine ganze Fülle von gesunden Inhaltsstoffen. Jetzt muss er mal in das Frühstücksrührei.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 457 kcal

Zutaten:
  

  • 100 Gramm Giersch
  • 2-3 EL Milch
  • 6 Stück Eier Größe L
  • 2 Stück Gemüsezwiebeln mittelgroß
  • 200 Gramm Frühstücksspeck in Würfeln Bacon
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben

Zubereitung:
 

  • Den Giersch waschen und abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden. Die beiden Zwiebeln enthäuten und dann klein hacken. Nun den Frühstücksspeck in der Pfanne anbraten und die Zwiebeln hinzufügen, bis sie leicht braun werden.
  • Jetzt den Giersch in die Pfanne geben und gelegentlich wenden. Als Nächstes die Eier auf einer ebenen Fläche aufschlagen und in eine kleine Schale geben.
  • Dann die Milch hinzufügen und mit einem Quirl oder einer Gabel zu einer Masse verarbeiten. Die Masse in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren zum Rührei verarbeiten.
  • Zum Schluss die Gewürze hinzugeben, abschmecken und heiß servieren.

Notizen:

Hinweis: Der Giersch sieht nach der Zubereitung fast so aus wie Spinat.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 457 kcalKohlenhydrate: 1 gProtein: 1 gFett: 50 gGesättigte Fettsäuren: 20 gMehrfach ungesättigtes Fett: 6 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 22 gCholesterin: 53 mgNatrium: 97 mgKalium: 143 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 1 gVitamin A: 2353 IUVitamin C: 7 mgKalzium: 26 mgEisen: 1 mg
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