Hähnchenpfanne auf Gemüsebett
Eine Hähnchenpfanne mit Hähnchenkeulen und einem bunten Gemüsebett ist nicht nur optisch immer wieder eine Augenweide, sondern auch für den Gaumen eine liebgewonnene Abwechslung im Speiseplan. In weniger als 1 Stunde ist diese tolle Mahlzeit fertig.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Geflügel, Hauptgericht
Küche Deutsch, Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 10 kcal
Zutaten:
- 4 Stück Hähnchenkeulen
- 2 Stück Zucchini
- 4 Stück reife Tomaten
- 4 Stück mittelgroße Kartoffeln
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 3 - 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
Zubereitung:
- Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Nun die Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Jetzt die Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Rosmarinzweige abspülen und trocken schütteln.
- Jetzt das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Nun die Keulen in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun anbraten, etwa 5-8 Minuten pro Seite. Anschließend zur Seite stellen.
- In der gleichen Pfanne die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen, die Kartoffelstücke hinzugeben und 5-7 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt und weich sind.
- Die Zucchinischeiben hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie ganz leicht knusprig sind.
- Jetzt die Tomatenscheiben und die Rosmarinzweige hinzufügen und 3-5 Minuten braten, bis die Tomaten weich sind und der Rosmarin sein Aroma freigibt. Nun die Rosmarinzweige entfernen und zur Seite legen.
- Die angebratenen Hähnchenkeulen auf das Gemüsebett in der Pfanne legen und die Hitze auf niedrig reduzieren; die Pfanne abdecken.
- Alles für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Hähnchenkeulen vollständig durchgegart ist und das Gemüse zart ist.
- Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Zum Schluss nun die Hähnchenpfanne auf vorgewärmten Tellern anrichten und die leicht angedünsteten Rosmarinzweige dekorieren.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 10 kcalKohlenhydrate: 0.2 gProtein: 0.2 gFett: 1 gGesättigte Fettsäuren: 0.1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 0.1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gCholesterin: 1 mgNatrium: 1 mgKalium: 10 mgBallaststoffe: 0.04 gZucker: 0.05 gVitamin A: 10 IUVitamin C: 0.4 mgKalzium: 0.4 mgEisen: 0.03 mg
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