Vanille-Eis-Kuchen mit eingefrorenen Beeren ist der Clou für heiße Tage
Vanille-Eis-Kuchen mit eingefrorenen Beeren ist der Clou für heiße Tage und auch für ganz besondere Anlässe. Dieser Kuchen einen Tag vor der Verwendung zubereitet und dann über Nacht eingefroren.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Kühlzeit 4 Stunden Std.
Gesamtzeit 4 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Erdbeeren, Kuchen
Küche Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 953 kcal
Zutaten:
- 1 Liter Vanilleeis
- 220 Gramm Erdbeeren
- 150 Gramm Himbeeren
- 100 Gramm Kirschen
- 150 Gramm Heidelbeeren
- 250 Gramm Kekse z. B. Butterkekse oder Vanillekekse
- 150 Gramm geschmolzene Butter
Zubereitung:
- Zunächst das Vanilleeis aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen, damit es leichter zu verarbeiten ist.
- Dann die Kekse in einen verschließbaren Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem schweren Gegenstand fein zerbröseln.
- Nun die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen, bis die Keksbrösel gleichmäßig mit der Butter benetzt sind.
- Als Nächstes eine runde Springform mit Backpapier auslegen und die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen. Dann festdrücken, um einen gleichmäßigen Boden zu formen.
- Die Form für etwa 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen, damit der Boden fest wird. Jetzt die Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen und die Heidelbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen.
- Dann eine gute Handvoll der Beeren für die Dekoration aufbewahren und die restlichen großen Beeren klein schneiden.
- Nun das leicht angetaute Vanilleeis gleichmäßig auf dem vorbereiteten Keksboden in der Springform verteilen und glattstreichen.
- Jetzt die geschnittenen Beeren möglichst gleichmäßig auf dem Eis verteilen und leicht eindrücken.
- Den Vanille-Eis-Eiskuchen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis er fest ist.
- Den Kuchen aus der Springform lösen und auf eine Servierplatte geben. Die restlichen gefrorenen Beeren auf der Oberfläche des Eis-Kuchen arrangieren, um den Kuchen damit zu dekorieren. Zum Schluss den Kuchen in Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 953 kcalKohlenhydrate: 91 gProtein: 10 gFett: 63 gGesättigte Fettsäuren: 34 gMehrfach ungesättigtes Fett: 7 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 16 gTransfett: 1 gCholesterin: 142 mgNatrium: 575 mgKalium: 567 mgBallaststoffe: 7 gZucker: 54 gVitamin A: 1633 IUVitamin C: 48 mgKalzium: 219 mgEisen: 3 mg
Zurück zur Rezeptübersicht