Torte mit Erdbeeren und Schlagsahne mit Minzblättern - Hier kann keiner mehr wirklich widerstehen

Torte mit Erdbeeren und Schlagsahne mit Minzblättern - Hier kann keiner mehr wirklich widerstehen

Torte mit Erdbeeren und Schlagsahne mit Minzblättern. Bei dieser Komposition flippt die Fangemeinde der Abteilung Torten völlig aus. Superfrische Erdbeeren auf einem schneeweißen Sahnebett und darunter eine flache Torte. Viel besser geht es wohl nicht.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Erdbeeren, Kuchen, Torte
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 782 kcal

Zutaten:
  

  • 200 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 1 TL Kokosblütenzucker optional
  • 1 TL Backpulver
  • 250 Gramm Erdbeeren
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2-3 Tropfen ätherisches Minzöl optional
  • Einige frische Minzblätter zur Dekoration

Zubereitung:
 

  • Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft) Dann Butter und Zucker cremig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse heben. 2-3 Tropfen Minzöl (optional) in die Masse geben.
  • Jetzt eine flache Backform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Nun den Teig etwa 20 Minuten im Backofen fertigbacken, bis er fast goldbraun ist und sich ein Holzstäbchen sauber herausziehen lässt.
  • Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Während der Teig abkühlt, die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  • Von den Erdbeeren die Blätter entfernen und die Erdbeeren in ¼ Stücke schneiden.
  • Dann den abgekühlten Tortenboden auf eine Servierplatte legen und die geschlagene Sahne gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Als Nächstes den Tortenboden mit den Erdbeerstücken belegen.
  • Zur Dekoration einige Minzblätter von den Stielen zupfen und dekorativ auf den Erdbeeren verteilen. Zum Schluss den Kokosblütenzucker ebenfalls auf der fertigen Torte verteilen.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 782 kcalKohlenhydrate: 83 gProtein: 11 gFett: 46 gGesättigte Fettsäuren: 28 gMehrfach ungesättigtes Fett: 3 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 12 gTransfett: 1 gCholesterin: 244 mgNatrium: 282 mgKalium: 250 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 43 gVitamin A: 1675 IUVitamin C: 37 mgKalzium: 91 mgEisen: 3 mg
Zurück zur Rezeptübersicht
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Rezepte unserer Genusssucher :

  • Nach oben scrollen
    Scroll to Top