Nudeln mit Spargel

Nudeln mit Spargel, Speck und Pilzen - ein wunderbares Trio mit grünem Spargel

Spargel-Genuss
Nudeln mit Spargel, Speck und Pilzen ist immer ein Gaumenschmaus. Egal ob mit Bandnudeln, Spaghetti oder Linguine - die Harmonie dieses Trios ist vorgegeben.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Hauptgericht, Nudeln, Spargel
Land & Region Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 601 kcal

Zutaten:
  

  • 10 Stangen grünen Spargel
  • 300 Gramm Linguine Nudeln
  • 250 ml Weißwein
  • 250 Gramm Champignons (klein bis mittelgroß)
  • 2-3 Stück Gemüsezwiebeln
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 3 TL Zucker gut passt Kokosblütenzucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 1,5 EL geriebenener Käse (Grans Padano oder Parmesan)
  • 3 EL Butter
  • 150 Gramm durchwachsener Speck
  • 2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum anbraten
  • 1 Prise Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
 

  • Spargel putzen, waschen und die untere Hälfte schälen. Den Spargel in Stücke schneiden. Ca. 2,5 Liter gesalzenes (am besten Meersalz) Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 3 EL Butter und den Zucker hinzufügen und den Spargel etwa 10 -12 Minuten garkochen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln enthäuten, klein hacken, mit dem Rapsöl oder Sonnenblumenöl und dem in Würfel geschnittenen Speck in einer Pfanne anbraten.
  • Nun die geputzten, in Hälften zerteilten Pilze und den weißen Wein hinzuzugeben. Die Speisestärke in 40 ml Wasser glatt anrühren und in die Pfanne geben.
  • Die fertigen Nudeln mit dem Spargel, den Pilzen und der Sauce mischen und zum Schluss die Schlagsahne dazugeben. Dann alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und servieren.
  • Dazu passt ein leichter Weißwein wie Pinot Grigio oder ein Burgunder.

Nährwerte - (beziehen sich auf 1 Person)

Natrium: 273mgKalzium: 46mgVitamin C: 2mgVitamin A: 423IUZucker: 5gBallaststoffe: 3gKalium: 518mgCholesterin: 55mgKalorien: 601kcalTransfett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9gMehrfach ungesättigtes Fett: 4gGesättigte Fettsäuren: 11gFett: 26gProtein: 17gKohlenhydrate: 62gEisen: 2mg
Zurück zur Rezeptübersicht
  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Hits unserer Genusssucher :

    Eisgenuss

    Heiss auf Eis

    Wer hätte es gedacht: Nicht die südeuropäischen Länder Italien oder Spanien sind beim Pro-Kopf-Verbrauch von Speiseeis führend, sondern Finnland. Nach Angaben des E.I.S. Eis Info Service verspeist jeder Finne und jede Finnin pro Jahr im Durchschnitt 14 Liter Speiseeis, in Deutschland lag der Pro-Kopf-Verbrauch 2021 bei „nur“ rund acht Litern.

    < Weitergeniessen »
    Genusspausen

    Kulturtouren und Genusspausen

    Weiden in der Oberpfalz bietet Urlaubserlebnisse für jeden Geschmack In der Natur sein, Sehenswürdigkeiten besuchen, typische Kulinarik genießen und einkaufen gehen – diese Aktivitäten befanden sich laut Deutschem Tourismusverband (DTV)

    < Weitergeniessen »
  • Scroll to Top