Reis-Knäckebrot mit Erdbeeren und Quark-garniert mit Basilikumblättern und mit Sesamkörnern

Reis-Knäckebrot mit Erdbeeren und Quark - garniert mit Basilikumblättern und mit Sesamkörnern

Reis-Knäckebrot mit Erdbeeren und Quark, garniert mit Basilikumblättern und mit Sesamkörner ist nicht alltäglich, aber es ist außerordentlich köstlich und dazu noch sehr gesund. Die Aromen von Basilikum und Sesam vereinen sich und bieten dem gesunden Frühstuck den passenden Duft.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Erdbeeren, Frühstück
Küche Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 70 kcal

Zutaten:
  

  • 4 Scheiben Reis-Knäckebrot
  • 260 Gramm frische Erdbeeren in Scheiben geschnitten
  • 250 Gramm Quark
  • Einige frische Basilikumblätter
  • Zucker oder Honig nach eigenem Geschmack
  • 2 EL Sesamsamen

Zubereitung:
 

  • Zunächst die Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen und dann in dünne Scheiben schneiden. Jetzt die Basilikumblätter ebenfalls waschen und trocken tupfen.
  • Nun den Quark in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Honig oder mit Zucker süßen. Gut umrühren, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
  • Jetzt die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Unbedingt darauf achten, dass sie nicht verbrennen. Dann die gerösteten Sesamsamen zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Als Nächstes die Reis-Knäckebrot-Scheiben auf einem großen Teller platzieren und dann jeweils eine großzügige Menge Quark auf jedes Knäckebrot streichen.
  • Nun die Erdbeerscheiben gleichmäßig auf dem Quark verteilen und mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen.
  • Zum Schluss nun die Basilikumblätter auf den Knäckebrotscheiben garnieren und nach eigenem Befinden mit Honig beträufeln.
  • Sofort servieren und genießen!

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 70 kcalKohlenhydrate: 8 gProtein: 8 gFett: 1 gGesättigte Fettsäuren: 0.1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 0.2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1 gNatrium: 67 mgKalium: 105 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 6 gVitamin A: 8 IUVitamin C: 38 mgKalzium: 16 mgEisen: 0.4 mg
Zurück zur Rezeptübersicht

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Rezepte unserer Genusssucher :

    Vanille Erdbeere Panna Cotta

    Traditionelle italienische Dessert Vanille Erdbeere Panna Cotta ist eine absolut leckere Nachspeise aus Norditalien. Das ursprüngliche Rezept stammt aus dem 10. Jahrhundert und enthält in der Originalversion einen Schnaps aus

    Weitergeniessen >>
  • Nach oben scrollen
    Scroll to Top