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Steinbeißerfilet mit Zitronensoße
Steinbeißerfilet mit Zitronensauce ist ein tolles Low Carb Rezept.
3.34 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Fisch, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 169 kcal
Unsere Tipps für dieses Rezept
Zutaten:
- 4 Stück Steinbeißerfilets
- 1 Große Zwiebel
- 8 EL Rapsöl - Genuss-Suche Rapsöl Tipp*
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Zitrone auspressen
- 250 Gramm Cherrytomaten
- 250 ml gekörnte Brühe oder Gemüsebrühe je nach Geschmack
- 4 EL Mehl
- 1 Prise Zucker
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Zubereitung:
- Die Steinbeißerfilets kurz unter Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz & Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
- Die Hälfte des Öl´s in einer Pfanne erhitzen und die Steinbeißerfilets auf jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.
- In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel und die fein gehackte Knoblauchzehe dünsten.
- Mit der Brühe und dem Saft der Zitrone ablöschen. Etwas einkochen lassen.
- Die Cherrytomaten halbieren und dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Fischfilets auf 4 Teller verteilen und die Sauce darüber geben.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 169 kcalKohlenhydrate: 15 gProtein: 11 gFett: 8 gGesättigte Fettsäuren: 3 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4 gTransfett: 1 gCholesterin: 7 mgNatrium: 16282 mgKalium: 422 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 12 gVitamin A: 306 IUVitamin C: 14 mgKalzium: 46 mgEisen: 1 mg
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