Steinbeißerfilet mit Zitronensoße
Steinbeißerfilet mit Zitronensauce ist ein tolles Low Carb Rezept.
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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Fisch, Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 169 kcal
Zutaten:
- 4 Stück Steinbeißerfilets
- 1 Große Zwiebel
- 8 EL Rapsöl zum braten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Zitrone auspressen
- 250 Gramm Cherrytomaten
- 250 ml gekörnte Brühe oder Gemüsebrühe je nach Geschmack
- 4 EL Mehl
- 1 Prise Zucker
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Zubereitung:
- Die Steinbeißerfilets kurz unter Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz & Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
- Die Hälfte des Öl´s in einer Pfanne erhitzen und die Steinbeißerfilets auf jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.
- In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel und die fein gehackte Knoblauchzehe dünsten.
- Mit der Brühe und dem Saft der Zitrone ablöschen. Etwas einkochen lassen.
- Die Cherrytomaten halbieren und dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Fischfilets auf 4 Teller verteilen und die Sauce darüber geben.
Nährwerte - (beziehen sich auf 1 Person)
Natrium: 16282mgKalzium: 46mgVitamin C: 14mgVitamin A: 306IUZucker: 12gBallaststoffe: 1gKalium: 422mgCholesterin: 7mgKalorien: 169kcalTransfett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gGesättigte Fettsäuren: 3gFett: 8gProtein: 11gKohlenhydrate: 15gEisen: 1mg
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