Cordon Bleu ist ein gefülltes Schnitzel mit Käse und Schinken.

Cordon Bleu ist ein gefülltes Schnitzel mit Käse und Schinken

Cordon Bleu (Blaues Band) ist das Vermächtnis des französischen Blauen Ordens und bedeutete bei dem blauen Ordens-Band eine Zubereitung nach der Art der hohen Kochkunst. Heute ist Cordon Bleu ein gefülltes Schnitzel mit Schinken und Käse. Das Rezept dazu gibt es nachfolgend.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 236 kcal

Zutaten:
  

  • 4 Kalbsschnitzel ca. 150 g pro Stück
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 4 Scheiben Schweizer Käse
  • Mehl zum Bestäuben
  • 2 Eier verquirlt
  • Semmelbrösel zum Panieren
  • Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung:
 

  • Die Kalbsschnitzel leicht klopfen, um eine gleichmäßige Dicke zu gewährleisten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Dann mit einem sehr scharfen Messer eine Tasche in jedes Kalbsschnitzel schneiden und dabei unbedingt darauf achten, dass die Ränder nicht durchtrennt werden.
  • In jede Tasche des Kalbsschnitzels eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Schweizer Käse legen. Dann die Schnitzel vorsichtig zusammenklappen, sodass die Füllung eingeschlossen ist. Die Schnitzel mit Zitronensaft beträufeln.
  • Nun die gefüllten Kalbsschnitzel zunächst in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend die Schnitzel durch die verquirlten Eier ziehen.
  • Jetzt die Schnitzel in den Semmelbröseln wenden und dabei sicherstellen, dass sie gleichmäßig mit Bröseln bedeckt sind.
  • Eine Pfanne mit ausreichend Rapsöl oder Sonnenblumenöl erhitzen. Die gefüllten Kalbsschnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Dies dauert etwa 4-5 Minuten pro Seite.
  • Nach dem Braten die gefüllten Kalbsschnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  • Die gefüllten Kalbsschnitzel à la Cordon Bleu sofort servieren. Dazu passen Beilagen wie Kartoffelpüree oder gemischtem Gemüse.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 236 kcalKohlenhydrate: 0.2 gProtein: 39 gFett: 8 gGesättigte Fettsäuren: 3 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3 gTransfett: 0.01 gCholesterin: 216 mgNatrium: 158 mgKalium: 658 mgZucker: 0.1 gVitamin A: 129 IUVitamin C: 0.1 mgKalzium: 28 mgEisen: 2 mg
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