Blumenkohl in Schinkensoße
Große Blumenkohlrösschen, nach Möglichkeit so groß, das ein Rösschen pro Person ausreichend ist. Dazu passen in Scheiben geschnittene Gurken und ein Steak mit Salzkartoffeln.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 2783 kcal
Zutaten:
- 4 Stück Blumenkohlrösschen frisch oder gefroren
- 1 Prise Salz
- 2 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 1/2 Liter Blumenkohlbrühe
- 1/4 Liter Sahne
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss gerieben
- 200 Gramm gekochter Schinken
Zubereitung:
- Blumenkohlrösschen in gesalzenem Wasser kochen. Je nach Größe ca. 15 - 20 Minuten.
- Abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Brühe ebenfalls beiseite stellen.
- Butter erhitzen und Mehr darin anschwitzen lassen.
- Die Brühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen.
- Die Sahne dazugeben und mit der geriebenen Muskatnuss abschmecken.
- Den gekochten Schinken in Streifen schneiden und zur Soße geben.
- Zum Schluss die Soße über die noch heißen Blumenkohlrösschen gießen.
- Guten Appetit.
Notizen:
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 2783 kcalKohlenhydrate: 112 gProtein: 66 gFett: 224 gGesättigte Fettsäuren: 61 gMehrfach ungesättigtes Fett: 5 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 27 gTransfett: 0.03 gCholesterin: 380 mgNatrium: 88158 mgKalium: 811 mgBallaststoffe: 10 gZucker: 43 gVitamin A: 3723 IUVitamin C: 2 mgKalzium: 189 mgEisen: 3 mg
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