Käsekroketten sind das leckere Ergebnis aus cremiger Kartoffelmasse mit einem herzhaften Käse mit Butter und Milch

Käsekroketten

Käsekroketten sind das leckere Ergebnis aus cremiger Kartoffelmasse mit Käse, Milch und Butter. Das Frittieren macht sie außen sehr knusprig und innen angenehm weich. Käsekroketten können als köstliche Vorspeise, Beilage oder sogar als Hauptgericht serviert werden.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Beilage
Küche Niederlande
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 358 kcal

Zutaten:
  

  • 300 Gramm Kartoffeln
  • 200 Gramm geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 50 Gramm Mehl
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Milch
  • 3 Eier
  • Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
  • Paniermehl
  • Zum Frittieren Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • Kräuter nach eigenem Geschmack zum Garnieren

Zubereitung:
 

  • Als Erstes die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser leicht weich kochen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Jetzt die weichgekochten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Butter und Milch hinzufügen und gut vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Nun den geriebenen Käse und die Eier zur Kartoffelmasse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  • Dann das Mehl hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse kneten. Aus der Masse nun kleine Kroketten formen und sorgfältig in Paniermehl wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  • Das Rapsöl oder Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Kroketten darin portionsweise goldbraun frittieren. Darauf achten, dass sie gleichmäßig von allen Seiten gebräunt sind.
  • Die fertigen Käsekroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  • Die Käsekroketten optional mit Kräutern garnieren und dann heiß servieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 358 kcalKohlenhydrate: 24 gProtein: 19 gFett: 21 gGesättigte Fettsäuren: 11 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5 gTransfett: 0.03 gCholesterin: 174 mgNatrium: 382 mgKalium: 414 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 1 gVitamin A: 694 IUVitamin B12: 1 µgVitamin C: 15 mgVitamin D: 1 µgKalzium: 384 mgEisen: 2 mg
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