Saibling mit Möhren und Reis

Saiblingfilet mit Möhren und Reis

Ein schnelles Fischrezept, das immer gelingt.
4.50 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Fisch, Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 893 kcal

Zutaten:
  

  • 500 Gramm Saiblingfilet oder ein anderes Süßwasserfischfilet
  • 350 Gramm Möhren
  • 1 Beutel Reis oder 125 Gramm losen Reis
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 halbe Zitrone
  • 1 TL Salz

Zubereitung:
 

  • Das Wasser für den Reis zum kochen bringen.
  • Möhren schälen und in Spalten schneiden
  • Die Möhrenspalten in einer Pfanne mit etwas Rapsöl dünsten (nicht dunkel werden lassen).
  • Die Saiblingsfilets kurz unter Wasser abspülen und trocknen.
  • Auf der Hautseite kurz anbraten ( ca. 5 Minuten) und die andere Seite mit etwas Zitronensaft beträufeln. Jetzt die Saiblingsfilets wenden und auf der Fleischseite 2 Minuten weiterbraten.
  • Zusammen mit dem Reis, den Möhren, einer viertel Zitrone und einigen Petersilienstengeln auf einem Teller anrichten.

Nährwerte – (beziehen sich auf 1 Person)

Natrium: 850mgKalzium: 178mgVitamin C: 23mgVitamin A: 58755IUZucker: 17gBallaststoffe: 10gKalium: 3578mgCholesterin: 275mgKalorien: 893kcalTransfett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13gMehrfach ungesättigtes Fett: 14gGesättigte Fettsäuren: 5gFett: 37gProtein: 103gKohlenhydrate: 34gEisen: 5mg
Zurück zur Rezeptübersicht
  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Hits unserer Genusssucher :

    Eisgenuss

    Heiss auf Eis

    Wer hätte es gedacht: Nicht die südeuropäischen Länder Italien oder Spanien sind beim Pro-Kopf-Verbrauch von Speiseeis führend, sondern Finnland. Nach Angaben des E.I.S. Eis Info Service verspeist jeder Finne und jede Finnin pro Jahr im Durchschnitt 14 Liter Speiseeis, in Deutschland lag der Pro-Kopf-Verbrauch 2021 bei „nur“ rund acht Litern.

    < Weitergeniessen »
    Genusspausen

    Kulturtouren und Genusspausen

    Weiden in der Oberpfalz bietet Urlaubserlebnisse für jeden Geschmack In der Natur sein, Sehenswürdigkeiten besuchen, typische Kulinarik genießen und einkaufen gehen – diese Aktivitäten befanden sich laut Deutschem Tourismusverband (DTV)

    < Weitergeniessen »
  • Scroll to Top