Saiblingfilet mit Möhren und Reis
Ein schnelles Fischrezept, das immer gelingt.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Fisch, Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 893 kcal
Zutaten:
- 500 Gramm Saiblingfilet oder ein anderes Süßwasserfischfilet
- 350 Gramm Möhren
- 1 Beutel Reis oder 125 Gramm losen Reis
- 4 EL Rapsöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 halbe Zitrone
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Das Wasser für den Reis zum kochen bringen.
- Möhren schälen und in Spalten schneiden
- Die Möhrenspalten in einer Pfanne mit etwas Rapsöl dünsten (nicht dunkel werden lassen).
- Die Saiblingsfilets kurz unter Wasser abspülen und trocknen.
- Auf der Hautseite kurz anbraten ( ca. 5 Minuten) und die andere Seite mit etwas Zitronensaft beträufeln. Jetzt die Saiblingsfilets wenden und auf der Fleischseite 2 Minuten weiterbraten.
- Zusammen mit dem Reis, den Möhren, einer viertel Zitrone und einigen Petersilienstengeln auf einem Teller anrichten.
Nährwerte – (beziehen sich auf 1 Person)
Natrium: 850mgKalzium: 178mgVitamin C: 23mgVitamin A: 58755IUZucker: 17gBallaststoffe: 10gKalium: 3578mgCholesterin: 275mgKalorien: 893kcalTransfett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13gMehrfach ungesättigtes Fett: 14gGesättigte Fettsäuren: 5gFett: 37gProtein: 103gKohlenhydrate: 34gEisen: 5mg
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