Saibling mit Möhren und Reis

Saiblingfilet mit Möhren und Reis

Ein schnelles Fischrezept, das immer gelingt.
4.50 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Fisch, Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 893 kcal

Zutaten:
  

  • 500 Gramm Saiblingfilet oder ein anderes Süßwasserfischfilet
  • 350 Gramm Möhren
  • 1 Beutel Reis oder 125 Gramm losen Reis
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 halbe Zitrone
  • 1 TL Salz

Zubereitung:
 

  • Das Wasser für den Reis zum kochen bringen.
  • Möhren schälen und in Spalten schneiden
  • Die Möhrenspalten in einer Pfanne mit etwas Rapsöl dünsten (nicht dunkel werden lassen).
  • Die Saiblingsfilets kurz unter Wasser abspülen und trocknen.
  • Auf der Hautseite kurz anbraten ( ca. 5 Minuten) und die andere Seite mit etwas Zitronensaft beträufeln. Jetzt die Saiblingsfilets wenden und auf der Fleischseite 2 Minuten weiterbraten.
  • Zusammen mit dem Reis, den Möhren, einer viertel Zitrone und einigen Petersilienstengeln auf einem Teller anrichten.

Nährwerte – (beziehen sich auf 1 Person)

Kalorien: 893 kcalKohlenhydrate: 34 gProtein: 103 gFett: 37 gGesättigte Fettsäuren: 5 gMehrfach ungesättigtes Fett: 14 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13 gTransfett: 1 gCholesterin: 275 mgNatrium: 850 mgKalium: 3578 mgBallaststoffe: 10 gZucker: 17 gVitamin A: 58755 IUVitamin C: 23 mgKalzium: 178 mgEisen: 5 mg
Zurück zur Rezeptübersicht
  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Hits unserer Genusssucher :

    wie viel Alkohol

    Genuss mit Mass

    Welche Getränke enthalten wie viel Alkohol? Ein schönes Abendessen mit dem Partner oder der Partnerin und dazu ein Gläschen Wein, Freunde treffen und dabei mit leckeren Cocktails anstoßen. In solchen

    < Weitergeniessen »
  • Scroll to Top
    Scroll to Top