Saiblingfilet mit Möhren und Reis
Ein schnelles Fischrezept, das immer gelingt.
4.50 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Fisch, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 893 kcal
Unsere Tipps für dieses Rezept
Zutaten:
- 500 Gramm Saiblingfilet oder ein anderes Süßwasserfischfilet
- 350 Gramm Möhren
- 1 Beutel Reis oder 125 Gramm losen Reis
- 4 EL Rapsöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 halbe Zitrone
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Das Wasser für den Reis zum kochen bringen.
- Möhren schälen und in Spalten schneiden
- Die Möhrenspalten in einer Pfanne mit etwas Rapsöl dünsten (nicht dunkel werden lassen).
- Die Saiblingsfilets kurz unter Wasser abspülen und trocknen.
- Auf der Hautseite kurz anbraten ( ca. 5 Minuten) und die andere Seite mit etwas Zitronensaft beträufeln. Jetzt die Saiblingsfilets wenden und auf der Fleischseite 2 Minuten weiterbraten.
- Zusammen mit dem Reis, den Möhren, einer viertel Zitrone und einigen Petersilienstengeln auf einem Teller anrichten.
Nährwerte – (für 1 Person – Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 893 kcalKohlenhydrate: 34 gProtein: 103 gFett: 37 gGesättigte Fettsäuren: 5 gMehrfach ungesättigtes Fett: 14 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13 gTransfett: 1 gCholesterin: 275 mgNatrium: 850 mgKalium: 3578 mgBallaststoffe: 10 gZucker: 17 gVitamin A: 58755 IUVitamin C: 23 mgKalzium: 178 mgEisen: 5 mg
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