Reis mit Garnelen

Speziell gebratener Reis mit Garnelen

Dieses Reisgericht ist sehr gehaltvoll und kann sich zu Recht als komplette Mahlzeit bezeichnen.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Chinesisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 566 kcal

Zutaten:
  

  • 75 Gramm Garnelen gekocht
  • 75 Gramm Schinken gekochter
  • 150 Gramm Erbsen
  • 3 Eier
  • 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 EL Sojasauce
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sake oder Sherry
  • 450 Gramm Reis

Zubereitung:
 

  • Geschälte Garnelen trockentupfen und Schinken in kleine Stücke schneiden.
  • Eier mit dem Salz und ein paar Frühlingszwiebelstückchen in einer Schüssel gut verrühren.
  • Die Hälfte des Öls in einer Pfanne oder besser im Wok erhitzen. Garnelen, Schinken und Erbsen eine Minute braten. Danach die Sojasauce und den Sake hinzufügen. Herausnehmen und warm stellen.
  • Das restliche Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen. Eier zu Rührei verarbeiten. Reis hinzufügen und verrühren. Die Körner sollten dabei nicht verkleben. Frühlingszwiebeln, Garnelen, Schinken und Erbsen hinzufügen. Alles gut vermischen.

Nährwerte – (für 1 Person – Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 566 kcalKohlenhydrate: 96 gProtein: 22 gFett: 9 gGesättigte Fettsäuren: 3 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3 gTransfett: 1 gCholesterin: 182 mgNatrium: 534 mgKalium: 352 mgBallaststoffe: 4 gZucker: 3 gVitamin A: 525 IUVitamin C: 17 mgKalzium: 92 mgEisen: 3 mg
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