Reis mit Garnelen

Speziell gebratener Reis mit Garnelen

Dieses Reisgericht ist sehr gehaltvoll und kann sich zu Recht als komplette Mahlzeit bezeichnen.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Chinesisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 566 kcal

Zutaten:
  

  • 75 Gramm Garnelen gekocht
  • 75 Gramm Schinken gekochter
  • 150 Gramm Erbsen
  • 3 Eier
  • 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 EL Sojasauce
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sake oder Sherry
  • 450 Gramm Reis

Zubereitung:
 

  • Geschälte Garnelen trockentupfen und Schinken in kleine Stücke schneiden.
  • Eier mit dem Salz und ein paar Frühlingszwiebelstückchen in einer Schüssel gut verrühren.
  • Die Hälfte des Öls in einer Pfanne oder besser im Wok erhitzen. Garnelen, Schinken und Erbsen eine Minute braten. Danach die Sojasauce und den Sake hinzufügen. Herausnehmen und warm stellen.
  • Das restliche Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen. Eier zu Rührei verarbeiten. Reis hinzufügen und verrühren. Die Körner sollten dabei nicht verkleben. Frühlingszwiebeln, Garnelen, Schinken und Erbsen hinzufügen. Alles gut vermischen.

Nährwerte – (für 1 Person – Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 566 kcalKohlenhydrate: 96 gProtein: 22 gFett: 9 gGesättigte Fettsäuren: 3 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3 gTransfett: 1 gCholesterin: 182 mgNatrium: 534 mgKalium: 352 mgBallaststoffe: 4 gZucker: 3 gVitamin A: 525 IUVitamin C: 17 mgKalzium: 92 mgEisen: 3 mg
Zurück zur Rezeptübersicht

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Rezepte unserer Genusssucher :

    Hühnersuppe mit Zitronengras

    Hühnersuppe mit Zitronengras ganz genussvoll kombiniert mit den Kiffir-Limet-tenblättern. Das charakteristische zitronenartige und superfrische Aroma der Kiffir-Blätter verzaubert alle, die es das erste Mal riechen können. In der Thai-Küche zu

    Weitergeniessen >>

    Blumenkohl im Ofen

    Es folgt nun aus dieser Reihe das vorerst letzte Rezept mit Blumenkohl. Ein knuspriger und aromatischer Blumenkohl aus dem Backofen oder auch aus dem Dutch-Oven.

    Weitergeniessen >>
  • Nach oben scrollen
    Scroll to Top