Spargel grün mit Gambas
Ein klassisches Gericht ist diese Mahlzeit in den asiatischen Ländern. Bei uns ist es inzwischen natürlich auch bekannt und beliebt. Als eine köstliche kalorienarme und gesunde Mahlzeit ist diese Delikatesse aber in unserer Küche angekommen. Hinzu kommt der relativ geringe Aufwand, den man für dieses Rezept betreiben muss. Es ist einfach und schnell herzustellen und es ist dazu sehr delikat.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 12 Minuten Min.
Gesamtzeit 22 Minuten Min.
Gericht Fisch, Hauptgericht, Spargel
Küche Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 138 kcal
Zutaten:
- 500 Gramm Spargel grün
- 500 Gramm Gambas geschält und entdarmt
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Stück Zitrone
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in ihrer Länge belassen.
- Die Gambas waschen und trocken tupfen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen.
- Den Spargel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, bis er gar, aber noch knackig ist.
- Die Gambas zum Spargel geben und weitere 3-5 Minuten braten, bis sie gar und leicht gebräunt sind.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft würzen.
- Alles gut vermengen und sofort servieren.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 138 kcalKohlenhydrate: 5 gProtein: 28 gFett: 1 gGesättigte Fettsäuren: 0.3 gMehrfach ungesättigtes Fett: 0.3 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5 gTransfett: 0.01 gCholesterin: 201 mgNatrium: 152 mgKalium: 594 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 2 gVitamin A: 1070 IUVitamin C: 7 mgKalzium: 113 mgEisen: 3 mg
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