Sauerkrautbrötchen mit Salami
Lieblingsschwägerin71Zu Sauerkrautbrötchen mit Salami passt Sauerrahm, Senf oder/und ein Bier
4.43 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Beilage, Snack
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 483 kcal
Unsere Tipps für dieses Rezept
Zutaten:
- 1 Würfel Hefe frisch
- 500 Gramm Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Eßl Zucker
- 120 ml Öl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 200 Gramm Salami in Würfel
- 250 Gramm Sauerkraut frisch, klein geschnitten, abgetropft
- 1 Stück Zwiebel in Würfel
- 1 Prise Kümmel nach Geschmack
Zubereitung:
- Die frische Hefe, Salz, Zucker, Öl und das lauwarme Wasser zu einem Hefeteig verkneten und gehen lassen. (Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen)
- Die Salami, das frische Sauerkraut, die Zwiebel und evtl. Kümmel zum Vorteig geben und vermengen.
- Nochmals gehen lassen.
- Mit einem Löffel gleich große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei Umlauft 180 Grad goldgelb backen.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 483 kcalKohlenhydrate: 4 gProtein: 12 gFett: 47 gGesättigte Fettsäuren: 8 gMehrfach ungesättigtes Fett: 10 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 27 gTransfett: 1 gCholesterin: 40 mgNatrium: 1643 mgKalium: 301 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 1 gVitamin A: 12 IUVitamin C: 9 mgKalzium: 29 mgEisen: 2 mg
Zurück zur Rezeptübersicht