Sauerkrautbrötchen

Sauerkrautbrötchen mit Salami

Lieblingsschwägerin71
Zu Sauerkrautbrötchen mit Salami passt Sauerrahm, Senf oder/und ein Bier
4.5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Beilage, Snack
Land & Region Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 483 kcal

Zutaten:
  

  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 1 TL Salz
  • 1 Eßl Zucker
  • 120 ml Öl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 200 Gramm Salami in Würfel
  • 250 Gramm Sauerkraut frisch, klein geschnitten, abgetropft
  • 1 Stück Zwiebel in Würfel
  • 1 Prise Kümmel nach Geschmack

Zubereitung:
 

  • Die frische Hefe, Salz, Zucker, Öl und das lauwarme Wasser zu einem Hefeteig verkneten und gehen lassen. (Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen)
    Sauerkrautbrötchen
  • Die Salami, das frische Sauerkraut, die Zwiebel und evtl. Kümmel zum Vorteig geben und vermengen.
  • Nochmals gehen lassen.
  • Mit einem Löffel gleich große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei Umlauft 180 Grad goldgelb backen.

Nährwerte - (beziehen sich auf 1 Person)

Natrium: 1643mgKalzium: 29mgVitamin C: 9mgVitamin A: 12IUZucker: 1gBallaststoffe: 2gKalium: 301mgCholesterin: 40mgKalorien: 483kcalTransfett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 27gMehrfach ungesättigtes Fett: 10gGesättigte Fettsäuren: 8gFett: 47gProtein: 12gKohlenhydrate: 4gEisen: 2mg
Zurück zur Rezeptübersicht
  • Share on facebook
    Facebook
    Share on twitter
    Twitter
    Share on pinterest
    Pinterest
    Share on whatsapp
    WhatsApp

    Die Top-Hits unserer Genusssucher :

  • Scroll to Top