Sauerkrautbrötchen mit Salami
Lieblingsschwägerin71Zu Sauerkrautbrötchen mit Salami passt Sauerrahm, Senf oder/und ein Bier
4.5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Beilage, Snack
Land & Region Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 483 kcal
Zutaten:
- 1 Würfel Hefe frisch
- 1 TL Salz
- 1 Eßl Zucker
- 120 ml Öl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 200 Gramm Salami in Würfel
- 250 Gramm Sauerkraut frisch, klein geschnitten, abgetropft
- 1 Stück Zwiebel in Würfel
- 1 Prise Kümmel nach Geschmack
Zubereitung:
- Die frische Hefe, Salz, Zucker, Öl und das lauwarme Wasser zu einem Hefeteig verkneten und gehen lassen. (Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen)
- Die Salami, das frische Sauerkraut, die Zwiebel und evtl. Kümmel zum Vorteig geben und vermengen.
- Nochmals gehen lassen.
- Mit einem Löffel gleich große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei Umlauft 180 Grad goldgelb backen.
Nährwerte - (beziehen sich auf 1 Person)
Natrium: 1643mgKalzium: 29mgVitamin C: 9mgVitamin A: 12IUZucker: 1gBallaststoffe: 2gKalium: 301mgCholesterin: 40mgKalorien: 483kcalTransfett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 27gMehrfach ungesättigtes Fett: 10gGesättigte Fettsäuren: 8gFett: 47gProtein: 12gKohlenhydrate: 4gEisen: 2mg
Zurück zur Rezeptübersicht