Bayerischer Brotsalat

Bayerischer Brezel-Panzanella

Das typische bayerische Helle wird immer beliebter. Dazu passt zum Beispiel ein Brezel-Panzanella.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Brot, Snack
Küche Deutsch
Portionen berechnen 2 Personen
Kalorien 124 kcal

Zutaten:
  

  • 2 Stück Brezeln vom Vortag
  • 1 EL Butter
  • 1 Paar Landjäger
  • 1 Stück Rettich rot
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 50 Gramm Bergkäse gewürfelt
  • 1 Stück Snackgurke
  • Für das Dressing:
  • 2 TL süßer Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Meersalz & Pfeffer

Zubereitung:
 

  • Brezel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in der Butter anrösten.
  • Rettich waschen und in dünne Scheiben hobeln.
  • Radieschen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Die Gurke waschen und in feine Streifen hobeln.
  • Landjäger in Scheiben schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten verrühren und den klein geschnittenen Schnittlauch zugeben.
  • Alle Zutaten auf zwei Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren und genießen.
  • Foto: djd/Mönchshof/Tina Bumann

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 124 kcalKohlenhydrate: 1 gProtein: 6 gFett: 11 gGesättigte Fettsäuren: 5 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3 gTransfett: 1 gCholesterin: 26 mgNatrium: 380 mgKalium: 26 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 1 gVitamin A: 275 IUVitamin C: 1 mgKalzium: 180 mgEisen: 1 mg
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