Bayerischer Brezel-Panzanella
Das typische bayerische Helle wird immer beliebter. Dazu passt zum Beispiel ein Brezel-Panzanella.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Brot, Snack
Küche Deutsch
Portionen berechnen 2 Personen
Kalorien 124 kcal
Zutaten:
- 2 Stück Brezeln vom Vortag
- 1 EL Butter
- 1 Paar Landjäger
- 1 Stück Rettich rot
- 1/2 Bund Radieschen
- 50 Gramm Bergkäse gewürfelt
- 1 Stück Snackgurke
- Für das Dressing:
- 2 TL süßer Senf
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Kräuteressig
- 2 EL Wasser
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Meersalz & Pfeffer
Zubereitung:
- Brezel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in der Butter anrösten.
- Rettich waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- Radieschen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Die Gurke waschen und in feine Streifen hobeln.
- Landjäger in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten verrühren und den klein geschnittenen Schnittlauch zugeben.
- Alle Zutaten auf zwei Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren und genießen.
- Foto: djd/Mönchshof/Tina Bumann
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 124 kcalKohlenhydrate: 1 gProtein: 6 gFett: 11 gGesättigte Fettsäuren: 5 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3 gTransfett: 1 gCholesterin: 26 mgNatrium: 380 mgKalium: 26 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 1 gVitamin A: 275 IUVitamin C: 1 mgKalzium: 180 mgEisen: 1 mg
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