Bayerischer Brezel-Panzanella
Das typische bayerische Helle wird immer beliebter. Dazu passt zum Beispiel ein Brezel-Panzanella.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Brot, Snack
Land & Region Deutsch
Portionen berechnen 2 Personen
Kalorien 124 kcal
Zutaten:
- 2 Stück Brezeln vom Vortag
- 1 EL Butter
- 1 Paar Landjäger
- 1 Stück Rettich rot
- 1/2 Bund Radieschen
- 50 Gramm Bergkäse gewürfelt
- 1 Stück Snackgurke
- Für das Dressing:
- 2 TL süßer Senf
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Kräuteressig
- 2 EL Wasser
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Meersalz & Pfeffer
Zubereitung:
- Brezel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in der Butter anrösten.
- Rettich waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- Radieschen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Die Gurke waschen und in feine Streifen hobeln.
- Landjäger in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten verrühren und den klein geschnittenen Schnittlauch zugeben.
- Alle Zutaten auf zwei Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren und genießen.
- Foto: djd/Mönchshof/Tina Bumann
Nährwerte - (beziehen sich auf 1 Person)
Natrium: 380mgKalzium: 180mgVitamin C: 1mgVitamin A: 275IUZucker: 1gBallaststoffe: 1gKalium: 26mgCholesterin: 26mgKalorien: 124kcalTransfett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gGesättigte Fettsäuren: 5gFett: 11gProtein: 6gKohlenhydrate: 1gEisen: 1mg
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