Entenbrust mit Kürbispüree-Kirschsauce und Erdnüssen-da wird die Fraktion der Entenbrustfans ausflippen

Entenbrust mit Kürbispüree-Kirschsauce und Erdnüssen - da wird die Fraktion der Entenbrustfans ausflippen

Entenbrust mit Kürbispüree, Kirschsauce und Erdnüssen-wenn da die Fangemeinde der Entenbrust nicht ausflippen, dann stimmt die Gourmetwelt nicht mehr. Bei einer zarten Entenbrust in Einheit mit Kürbispüree, Kirschsauce und Erdnüssen kommen die Aromen und der Geschmack auf 100 %.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 718 kcal

Zutaten:
  

  • 4 Entenbrustfilets
  • 1,25 kg Kürbis in Viertel zerteilt geschält, und das Kürbisfleisch in Würfel geschnitten
  • Rapsöl oder Sonnenblumenöl alternativ Olivenöl
  • 125 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Erdnüsse
  • 450 ml Kirschsaft
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Rettichsprossen zum Garnieren
  • Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack

Zubereitung:
 

  • Als Erstes die Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack würzen.
  • Dann die Kürbiswürfel in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser in ca. 15-20 Minuten weichkochen, abgießen und pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
  • Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Nächstes in einer Pfanne etwas von dem Rapsöl oder Sonnenblumenöl (alternativ Olivenöl) erhitzen und die Entenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 8 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Danach die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden.
  • Jetzt für die Kirschsauce den Kirschsaft und den Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Mischung etwa 18-20 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
  • Nun die Erdnüsse grob hacken und in einer separaten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Dann das fertige Kürbispüree in den vier Viertelschalen des Kürbisses anrichten und die geschnittenen Entenbrustfilets auf 4 Tellern daneben platzieren.
  • Jetzt die Kirschsauce über die Entenbrustfilets träufeln und die gerösteten Erdnüsse auf einem Streifen Kirschsauce auf dem Teller platzieren.
  • Zum Schluss mit Rettichsprossen garnieren und servieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 718 kcalKohlenhydrate: 71 gProtein: 57 gFett: 26 gGesättigte Fettsäuren: 5 gMehrfach ungesättigtes Fett: 7 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 10 gCholesterin: 174 mgNatrium: 148 mgKalium: 2093 mgBallaststoffe: 5 gZucker: 51 gVitamin A: 26723 IUVitamin C: 42 mgKalzium: 115 mgEisen: 15 mg
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