Entenbrust mit Feigen

Gebratene Entenbrust mit Feigen-Besser geht es nicht

Genuss-Suche.de
Gebratene Entenbrust mit Feigen ist nicht unbedingt alltäglich, aber geschmacklich immer ein Volltreffer. Dafür muss man auch kein Meisterkoch sein.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Geflügel
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 517 kcal

Zutaten:
  

  • 750 Gramm Entenbrust
  • 250 ml Geflügelbrühe oder Fleischbrühe
  • 225 ml Weißwein
  • 1 Stück Frühlingszwiebel oder 2 Schalotten
  • 6-8 Stück Feigen
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1-2 EL natives Olivenöl
  • 1 Priese Pfeffer & Salz
  • 1 Zweig Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
 

  • Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer längs und quer einritzen und beidseitig pfeffern und salzen. In eine beschichtete Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils 8 Minuten anbraten. Das ausgetretene Entenfett abgießen und die Entenbrust bei abgeschaltetem Herd etwa 3-4 Minuten unter dem aufgesetzten Deckel ruhen lassen.
  • Für die Soße nun die Frühlingswiebel (oder Schalotten) klein hacken und in einer weiteren Pfanne mit dem Olivenöl glasig anbraten. Den Wein und die Fleischbrühe (Geflügelbrühe) hinzugeben und etwa 10- 12 Minuten einreduzieren, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verblieben ist. Mit dem Pürierstab die Zwiebeln klein musen.
  • Als nächstes wird die Schlagsahne hinzugefügt und unter kleiner Hitze noch etwas geköchelt. Nochmals salzen und pfeffern und dann abschmecken. Die Feigen nun in Viertel schneiden und in die Pfanne zur Soße geben.
  • Für etwa 5 Minuten nun die Entenbrust ebenfalls in die Sauce geben und nochmals erwärmen. Die Entenbrust wieder herausnehmen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und alles mit jeweils einem kleinen Zweig Petersilie auf Tellern anrichten.
  • Zu der Entenbrust mit Feigen schmecken Kartoffelstampf oder Wildreis besonders gut.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 517 kcalKohlenhydrate: 3 gProtein: 46 gFett: 30 gGesättigte Fettsäuren: 15 gMehrfach ungesättigtes Fett: 3 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9 gTransfett: 1 gCholesterin: 239 mgNatrium: 167 mgKalium: 692 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 2 gVitamin A: 881 IUVitamin C: 12 mgKalzium: 50 mgEisen: 9 mg
Zurück zur Rezeptübersicht
4 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Rezepte unserer Genusssucher :

    Flambierte Bananen

    Flambierte Bananen sind superlecker und ganz einfach zubereitet. Dieses Dessert wird die ganze Familie begeistern. Wir präsentieren das leichte und schnelle Rezept dazu.

    Weitergeniessen >>

    Schwarzwurzeln in Schinkensoße

    Mineralstoffreiche Schwarzwurzeln sind seit dem 17.Jahrhundert, aus Spanien kommend, in unseren Breitengraden bekannt und beliebt. Wichtige europäische Anbauländer sind, Frankreich, Holland, Belgien und zunehmend auch Deutschland. Schwarzwurzeln bieten die Mineralstoffe

    Weitergeniessen >>

    Strammer Max

    Bei diesem Rezept sind Brot, Schinken oder Hackfleisch und ein bis zwei Spiegeleier die Hauptakteure. Ein Strammer Max ist ein sehr einfaches und deftiges Gericht aus der Küche in Berlin

    Weitergeniessen >>
  • Nach oben scrollen
    Scroll to Top