Spargel Pizza mit edler Salami
Spargel Pizza mit edler Salami ist eine Offenbarung für alle Pizza Fans und begeistert mit knuspriger Pizza, edlem Salamibelag und mit leckeren Spargelstangen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise, Spargel
Küche Italienisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 1263 kcal
Zutaten:
- 4 Packungen Pizza Fertigteig oder natürlich auch selbstgemacht
- 32 Stangen Spargel weiß oder grün
- 250 Gramm dünne Scheiben Salami
- 350 Gramm Parmesan-Käse gerieben
- 850 Gramm Mozzarella-Käse gerieben
- 12 EL Olivenöl
- Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
- Frische Kräuter nach eigenem Geschmack zum Garnieren
Zubereitung:
- Als Erstes den Backofen auf 220°C vorheizen. Dann die Spargelstangen gründlich waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Nun den Pizzateig auf einem mit einem Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Dieser Vorgang wiederholt sich für jeden weiteren Pizzateig
- Jetzt das Olivenöl gleichmäßig über dem jeweiligen Pizzateig verteilen und mit einem Pinsel oder der Rückseite eines Löffels gut verstreichen. Dann den Mozzarella-Käse über die Pizzateige streuen.
- Die vorbereiteten Spargelstangen auf die Pizzateige legen und zwar jeweils 8 Stangen pro Pizza, so angeordnet, dass sie wie die Speichen eines Wagenrades aussehen. Nun diesen Schritt bei jeder weiteren Pizza ebenfalls durchführen.
- Nun die dünnen Scheiben Salami zwischen den Spargelstangen auf den Pizzateigen platzieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt den geriebenen Parmesan-Käse über den Spargel und die Salami streuen. Dann die Pizzen jeweils für etwa 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Teig knusprig ist und der Käse goldbraun geschmolzen ist.
- Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und nach eigenem Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.
- Die Pizzen in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 1263 kcalKohlenhydrate: 14 gProtein: 96 gFett: 90 gGesättigte Fettsäuren: 47 gMehrfach ungesättigtes Fett: 5 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 29 gCholesterin: 247 mgNatrium: 4304 mgKalium: 580 mgBallaststoffe: 0.2 gZucker: 5 gVitamin A: 2029 IUVitamin B12: 6 µgVitamin C: 0.4 mgVitamin D: 1 µgKalzium: 2519 mgEisen: 2 mg
Zurück zur Rezeptübersicht