Spargel Pizza mit edler Salami

Spargel Pizza mit edler Salami

Spargel Pizza mit edler Salami ist eine Offenbarung für alle Pizza Fans und begeistert mit knuspriger Pizza, edlem Salamibelag und mit leckeren Spargelstangen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptspeise, Spargel
Küche Italienisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 1263 kcal

Zutaten:
  

  • 4 Packungen Pizza Fertigteig oder natürlich auch selbstgemacht
  • 32 Stangen Spargel weiß oder grün
  • 250 Gramm dünne Scheiben Salami
  • 350 Gramm Parmesan-Käse gerieben
  • 850 Gramm Mozzarella-Käse gerieben
  • 12 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
  • Frische Kräuter nach eigenem Geschmack zum Garnieren

Zubereitung:
 

  • Als Erstes den Backofen auf 220°C vorheizen. Dann die Spargelstangen gründlich waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Nun den Pizzateig auf einem mit einem Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Dieser Vorgang wiederholt sich für jeden weiteren Pizzateig
  • Jetzt das Olivenöl gleichmäßig über dem jeweiligen Pizzateig verteilen und mit einem Pinsel oder der Rückseite eines Löffels gut verstreichen. Dann den Mozzarella-Käse über die Pizzateige streuen.
  • Die vorbereiteten Spargelstangen auf die Pizzateige legen und zwar jeweils 8 Stangen pro Pizza, so angeordnet, dass sie wie die Speichen eines Wagenrades aussehen. Nun diesen Schritt bei jeder weiteren Pizza ebenfalls durchführen.
  • Nun die dünnen Scheiben Salami zwischen den Spargelstangen auf den Pizzateigen platzieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Jetzt den geriebenen Parmesan-Käse über den Spargel und die Salami streuen. Dann die Pizzen jeweils für etwa 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Teig knusprig ist und der Käse goldbraun geschmolzen ist.
  • Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und nach eigenem Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.
  • Die Pizzen in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 1263 kcalKohlenhydrate: 14 gProtein: 96 gFett: 90 gGesättigte Fettsäuren: 47 gMehrfach ungesättigtes Fett: 5 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 29 gCholesterin: 247 mgNatrium: 4304 mgKalium: 580 mgBallaststoffe: 0.2 gZucker: 5 gVitamin A: 2029 IUVitamin B12: 6 µgVitamin C: 0.4 mgVitamin D: 1 µgKalzium: 2519 mgEisen: 2 mg
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