Champignoncremesuppe ist für die echten Suppenfans ein klassisches Muss

Champignoncremesuppe ist für die echten Suppenfans ein klassisches Muss

Champignoncremesuppe ist für die echten Suppenfans ein Muss. Nicht nur Vegetarier lieben diese Suppe. Der Pilzinhaltsstoff Folsäure vermittelt dazu noch gute Laune und starke Nerven und gut schlafen soll man nach diesem Genuss auch noch!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 286 kcal

Zutaten:
  

  • 500 Gramm Champignons - nicht so groß
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
  • Einige Zweige Petersilie und/oder Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung:
 

Kurze Info zu den gesunden Inhaltsstoffen von Champignons:

  • Champignons beinhalten viele gesunde Nährstoffe wie Vitamine der B Gruppe und Vitamin D. Außerdem warten sie mit den Mineralien Kalium, Kalzium, Mangan, Zink und Selen auf. Zudem sind sie fettarm, kalorienarm und punkten mit Antioxidantien.

Zubereitung

  • Die Champignons gut säubern und einmal längs durchschneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln fein hacken. Dann in einem Topf die Butter erhitzen. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles glasig dünsten.
  • Jetzt die Champignons hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
  • Nun das Mehl über die Champignons streuen und gut verrühren, damit sich eine Mehlschwitze bildet.
  • Dann ganz langsam die Gemüsebrühe hinzugießen, dabei ständig rühren, um eine Klümpchenbildung zu vermeiden. Jetzt die Suppe zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Champignons weich sind.
  • Als Nächstes die Sahne hinzufügen und die Suppe mit einem Pürierstab oder einem Mixer pürieren, bis sie schön cremig ist. Dann die Suppe mit der Muskatnuss sowie Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Die Suppe in Schüsseln servieren und mit gehackter Petersilie und/oder Rosmarin garnieren. Geröstetes Brot oder Toastbrot sind eine Leckere Ergänzung.
  • Diese Champignoncremesuppe ist eine köstliche und sehr nahrhafte Option für eine deftige Vorspeise oder für ein leichtes Hauptgericht.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 286 kcalKohlenhydrate: 15 gProtein: 6 gFett: 24 gGesättigte Fettsäuren: 15 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6 gTransfett: 0.03 gCholesterin: 73 mgNatrium: 1024 mgKalium: 545 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 9 gVitamin A: 1473 IUVitamin C: 8 mgKalzium: 61 mgEisen: 1 mg
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