T-Bone Steak – Das wahre Steak überhaupt
Genuss-Suche.deDas T-Bone Steak ist auf der amerikanischen Weide von Cowboys kreiert worden. Als Bistecca alla Fiorentina ist es in Italien beliebt und genauso gut.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 6 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 21 Min.
Gericht Fleisch, Gegrillt, Steak
Land & Region Amerikanisch, Europa
Portionen berechnen 2 Personen
Kalorien 8 kcal
Equipment
- 1 Stück Alufolie
Zutaten:
- 2 Stück T-Bone Steak
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Einen Backofen auf 85 bis 90 Grad vorheizen und ein mindestens 5 cm dickes T-Bone Steak beidseitig mit Olivenöl einpinseln. Auf einen heißen Grill oder Grillstein legen und von beiden Seiten etwa 5-6 Minuten grillen und dabei lediglich ein einziges Mal wenden!
- Jetzt mit Salz (am besten grobes Meersalz) und buntem Pfeffer aus der Pfeffermühle Würzen und sofort in Alufolie oder dreifach gewickeltem Backpapier einwickeln. Das eingewickelte T-Bone Steak in den vorgeheizten Backofen legen und dort eine Viertelstunde garruhen lassen und dann sofort servieren.
- Als Ergänzung passen Bratkartoffeln, Baguette oder einfach nur ein Tomatensalat.
Nährwerte - (beziehen sich auf 1 Person)
Natrium: 1mgKalzium: 2mgVitamin A: 3IUZucker: 1gBallaststoffe: 1gKalium: 10mgCholesterin: 1mgKalorien: 8kcalEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gFett: 1gProtein: 1gKohlenhydrate: 1gEisen: 1mg
Zurück zur Rezeptübersicht