T-Bone Steak – Das wahre Steak überhaupt
Genuss-Suche.deDas T-Bone Steak ist auf der amerikanischen Weide von Cowboys kreiert worden. Als Bistecca alla Fiorentina ist es in Italien beliebt und genauso gut.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 6 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 21 Minuten Min.
Gericht Fleisch
Küche Amerikanisch, Europa
Portionen berechnen 2 Personen
Kalorien 8 kcal
Unsere Tipps für dieses Rezept
1 Stück Alufolie
Zutaten:
- 2 Stück T-Bone Steak
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Einen Backofen auf 85 bis 90 Grad vorheizen und ein mindestens 5 cm dickes T-Bone Steak beidseitig mit Olivenöl einpinseln. Auf einen heißen Grill oder Grillstein legen und von beiden Seiten etwa 5-6 Minuten grillen und dabei lediglich ein einziges Mal wenden!
- Jetzt mit Salz (am besten grobes Meersalz) und buntem Pfeffer aus der Pfeffermühle Würzen und sofort in Alufolie oder dreifach gewickeltem Backpapier einwickeln. Das eingewickelte T-Bone Steak in den vorgeheizten Backofen legen und dort eine Viertelstunde garruhen lassen und dann sofort servieren.
- Als Ergänzung passen Bratkartoffeln, Baguette oder einfach nur ein Tomatensalat.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 8 kcalKohlenhydrate: 1 gProtein: 1 gFett: 1 gGesättigte Fettsäuren: 1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gCholesterin: 1 mgNatrium: 1 mgKalium: 10 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 1 gVitamin A: 3 IUKalzium: 2 mgEisen: 1 mg
Zurück zur Rezeptübersicht