Wildkräuter-Knödel
Wildkräuter-Knödel sind ein leckeres Rezept, in das man frische Kräuter aus dem Wald wie Giersch, Bärlauch oder Brennnessel integrieren kann.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen berechnen 8 Stück
Kalorien 39 kcal
Zutaten:
- 100 Gramm frische Kräuter etwa Giersch, Bärlauch oder Brennnessel
- 4 altbackene Brötchen
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- etwas Butter oder Öl
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
- Brötchen in Wasser einweichen und danach in kleine Stücke schneiden.
- In einer Schale Milch und Eier mischen, mit Pfeffer und Salz würzen.
- Zwiebel fein hacken und in etwas Butter oder Öl glasig dünsten.
- Eiermilch und Zwiebeln mit Brötchenwürfeln mischen und beiseitestellen.
- 100 g Kräuter waschen, klein schneiden und der Brötchenmasse beifügen.
- Großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und aufkochen.
- In der Zwischenzeit Brötchenmasse mit den Händen durchkneten, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind und sich daraus Knödel formen lassen.
- Acht Knödel formen, ins siedende Wasser geben und bei geringer Hitze etwa eine Viertelstunde gar ziehen lassen.
- Zu den Knödeln passen eine fruchtige Tomatensoße, Spinat oder buntes Gemüse mit Rahmsoße und geriebenem Käse.
Notizen:
Foto: djd/PEFC/Kollaxo/Sarah Larissa Heuser
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 39 kcalKohlenhydrate: 3 gProtein: 3 gFett: 2 gGesättigte Fettsäuren: 1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 0.2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gTransfett: 0.004 gCholesterin: 43 mgNatrium: 33 mgKalium: 134 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 2 gVitamin A: 1144 IUVitamin C: 18 mgKalzium: 50 mgEisen: 1 mg
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