Wildkräuter Knödel - Sommerliche Beeren, Blätter und Blüten – und ein Rezepttipp mit Wildkräutern.

Wildkräuter-Knödel

Wildkräuter-Knödel sind ein leckeres Rezept, in das man frische Kräuter aus dem Wald wie Giersch, Bärlauch oder Brennnessel integrieren kann.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen berechnen 8 Stück
Kalorien 39 kcal

Zutaten:
  

  • 100 Gramm frische Kräuter etwa Giersch, Bärlauch oder Brennnessel
  • 4 altbackene Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • etwas Butter oder Öl
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:
 

  • Brötchen in Wasser einweichen und danach in kleine Stücke schneiden.
  • In einer Schale Milch und Eier mischen, mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Zwiebel fein hacken und in etwas Butter oder Öl glasig dünsten.
  • Eiermilch und Zwiebeln mit Brötchenwürfeln mischen und beiseitestellen.
  • 100 g Kräuter waschen, klein schneiden und der Brötchenmasse beifügen.
  • Großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und aufkochen.
  • In der Zwischenzeit Brötchenmasse mit den Händen durchkneten, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind und sich daraus Knödel formen lassen.
  • Acht Knödel formen, ins siedende Wasser geben und bei geringer Hitze etwa eine Viertelstunde gar ziehen lassen.
  • Zu den Knödeln passen eine fruchtige Tomatensoße, Spinat oder buntes Gemüse mit Rahmsoße und geriebenem Käse.

Notizen:

Foto: djd/PEFC/Kollaxo/Sarah Larissa Heuser

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 39 kcalKohlenhydrate: 3 gProtein: 3 gFett: 2 gGesättigte Fettsäuren: 1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 0.2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gTransfett: 0.004 gCholesterin: 43 mgNatrium: 33 mgKalium: 134 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 2 gVitamin A: 1144 IUVitamin C: 18 mgKalzium: 50 mgEisen: 1 mg
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