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Wildkräuter-Knödel
Wildkräuter-Knödel sind ein leckeres Rezept, in das man frische Kräuter aus dem Wald wie Giersch, Bärlauch oder Brennnessel integrieren kann.
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Beilage
Küche
Deutsch
Portionen berechnen
8
Stück
Kalorien
39
kcal
Zutaten:
1x
2x
3x
100
Gramm
frische Kräuter
etwa Giersch, Bärlauch oder Brennnessel
4
altbackene Brötchen
1
Zwiebel
2
Eier
150
ml
Milch
etwas Butter oder Öl
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen und danach in kleine Stücke schneiden.
In einer Schale Milch und Eier mischen, mit Pfeffer und Salz würzen.
Zwiebel fein hacken und in etwas Butter oder Öl glasig dünsten.
Eiermilch und Zwiebeln mit Brötchenwürfeln mischen und beiseitestellen.
100 g Kräuter waschen, klein schneiden und der Brötchenmasse beifügen.
Großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und aufkochen.
In der Zwischenzeit Brötchenmasse mit den Händen durchkneten, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind und sich daraus Knödel formen lassen.
Acht Knödel formen, ins siedende Wasser geben und bei geringer Hitze etwa eine Viertelstunde gar ziehen lassen.
Zu den Knödeln passen eine fruchtige Tomatensoße, Spinat oder buntes Gemüse mit Rahmsoße und geriebenem Käse.
Notizen:
Foto: djd/PEFC/Kollaxo/Sarah Larissa Heuser
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien:
39
kcal
Kohlenhydrate:
3
g
Protein:
3
g
Fett:
2
g
Gesättigte Fettsäuren:
1
g
Mehrfach ungesättigtes Fett:
0.2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren:
1
g
Transfett:
0.004
g
Cholesterin:
43
mg
Natrium:
33
mg
Kalium:
134
mg
Ballaststoffe:
1
g
Zucker:
2
g
Vitamin A:
1144
IU
Vitamin C:
18
mg
Kalzium:
50
mg
Eisen:
1
mg
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