Champignonsuppe mit Portabella, Karotten & Petersilie.

Champignonsuppe mit Portabello, Karotten & Petersilie

Hier ist ein einfaches Rezept für Champignonsuppe mit Portabello, Champignons, Karotten und Petersilie.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 241 kcal

Zutaten:
  

  • 250 Gramm Portabello-Pilze in Scheiben geschnitten
  • 250 Gramm Champignons in Scheiben geschnitten
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Handvoll frische Petersilie gehackt

Zubereitung:
 

  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Die Pilze (Portabella und Champignons) hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Die gewürfelten Karotten dazugeben und für weitere 3-4 Minuten mitbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind.
  • Die Sahne hinzufügen und die Suppe erneut kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  • Die gehackte Petersilie einrühren und die Suppe vom Herd nehmen.
  • Die Champignonsuppe in Schalen servieren und nach Belieben mit zusätzlicher Petersilie garnieren.
  • Diese cremige Champignonsuppe ist einfach zuzubereiten und ein wohltuendes Gericht, perfekt für gemütliche Abende. Guten Appetit!

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 241 kcalKohlenhydrate: 15 gProtein: 5 gFett: 19 gGesättigte Fettsäuren: 12 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5 gTransfett: 0.003 gCholesterin: 57 mgNatrium: 1038 mgKalium: 618 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 9 gVitamin A: 6364 IUVitamin C: 6 mgKalzium: 56 mgEisen: 1 mg
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