Senf Sauce
Diese Senf Sauce passt sehr gut zu gekochtem Fisch, gekochtem Rindfleisch und auch Eiern.
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Beilage, Saucen
Land & Region Deutsch, Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 251 kcal
Zutaten:
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Mehl
- 1/2 Liter Brühe Gekörnte- oder Fleischbrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Stück Eigelb
- 100 ml Sahne
- 125 Gramm Senf mittelscharf (je nach Geschmack auch scharfer)
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Butter in einem Topf schmelzen lassen
- Mehl dazugeben und ca. 2 Minuten schwitzen lassen
- Die Brühe langsam dazugeben
- ca. 4-5 Minuten kochen lassen
- Eigelb, Zitronensaft, Senf und Sahne in einem Becher verrühren
- Sauce von der Herdplatte nehmen und den Becherinhalt langsam einrühren
- Abschließend die Sauce mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
Nährwerte – (beziehen sich auf 1 Person)
Natrium: 954mgKalzium: 40mgVitamin C: 1mgVitamin A: 976IUZucker: 2gBallaststoffe: 1gKalium: 79mgCholesterin: 67mgKalorien: 251kcalTransfett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gGesättigte Fettsäuren: 12gFett: 21gProtein: 3gKohlenhydrate: 14gEisen: 1mg
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