Senf Sauce

Senf Sauce

Diese Senf Sauce passt sehr gut zu gekochtem Fisch, gekochtem Rindfleisch und auch Eiern.
4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Saucen
Küche Deutsch, Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 251 kcal

Zutaten:
  

  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 1/2 Liter Brühe Gekörnte- oder Fleischbrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Stück Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • 125 Gramm Senf mittelscharf (je nach Geschmack auch scharfer)
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:
 

  • Butter in einem Topf schmelzen lassen
  • Mehl dazugeben und ca. 2 Minuten schwitzen lassen
  • Die Brühe langsam dazugeben
  • ca. 4-5 Minuten kochen lassen
  • Eigelb, Zitronensaft, Senf und Sahne in einem Becher verrühren
  • Sauce von der Herdplatte nehmen und den Becherinhalt langsam einrühren
  • Abschließend die Sauce mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken

Nährwerte – (für 1 Person – Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 251 kcalKohlenhydrate: 14 gProtein: 3 gFett: 21 gGesättigte Fettsäuren: 12 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6 gTransfett: 1 gCholesterin: 67 mgNatrium: 954 mgKalium: 79 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 2 gVitamin A: 976 IUVitamin C: 1 mgKalzium: 40 mgEisen: 1 mg
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