Senf Sauce

Senf Sauce

Diese Senf Sauce passt sehr gut zu gekochtem Fisch, gekochtem Rindfleisch und auch Eiern.
4 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Beilage, Saucen
Land & Region Deutsch, Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 251 kcal

Zutaten:
  

  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 1/2 Liter Brühe Gekörnte- oder Fleischbrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Stück Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • 125 Gramm Senf mittelscharf (je nach Geschmack auch scharfer)
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:
 

  • Butter in einem Topf schmelzen lassen
  • Mehl dazugeben und ca. 2 Minuten schwitzen lassen
  • Die Brühe langsam dazugeben
  • ca. 4-5 Minuten kochen lassen
  • Eigelb, Zitronensaft, Senf und Sahne in einem Becher verrühren
  • Sauce von der Herdplatte nehmen und den Becherinhalt langsam einrühren
  • Abschließend die Sauce mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken

Nährwerte – (beziehen sich auf 1 Person)

Natrium: 954mgKalzium: 40mgVitamin C: 1mgVitamin A: 976IUZucker: 2gBallaststoffe: 1gKalium: 79mgCholesterin: 67mgKalorien: 251kcalTransfett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gGesättigte Fettsäuren: 12gFett: 21gProtein: 3gKohlenhydrate: 14gEisen: 1mg
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