Senf Sauce
Diese Senf Sauce passt sehr gut zu gekochtem Fisch, gekochtem Rindfleisch und auch Eiern.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage, Saucen
Küche Deutsch, Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 251 kcal
Unsere Tipps für dieses Rezept
Zutaten:
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Mehl
- 1/2 Liter Brühe Gekörnte- oder Fleischbrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Stück Eigelb
- 100 ml Sahne
- 125 Gramm Senf mittelscharf (je nach Geschmack auch scharfer)
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Butter in einem Topf schmelzen lassen
- Mehl dazugeben und ca. 2 Minuten schwitzen lassen
- Die Brühe langsam dazugeben
- ca. 4-5 Minuten kochen lassen
- Eigelb, Zitronensaft, Senf und Sahne in einem Becher verrühren
- Sauce von der Herdplatte nehmen und den Becherinhalt langsam einrühren
- Abschließend die Sauce mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
Nährwerte – (für 1 Person – Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 251 kcalKohlenhydrate: 14 gProtein: 3 gFett: 21 gGesättigte Fettsäuren: 12 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6 gTransfett: 1 gCholesterin: 67 mgNatrium: 954 mgKalium: 79 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 2 gVitamin A: 976 IUVitamin C: 1 mgKalzium: 40 mgEisen: 1 mg
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