Eier in Grüner Soße ("Grie Soß") sind in Frankfurt fast schon eine Religion und waren schon Goethes Lieblingsspeise

Frankfurter grüne Soße

Eier in grüner Soße sind in Frankfurt fast schon eine Religion. Was macht diese Soße so unvergleichlich. Wir klären das hier mal auf. Zunächst gehören zu dieser Soße unbedingt 7 ganz bestimmte Kräuter. Alles weitere im folgenden Original Rezept, welches übrigens schon Goethes Lieblingsspeise gewesen sein soll.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Deutsch, Hessen
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 356 kcal

Unsere Tipps für dieses Rezept

Zutaten:
  

  • 9 hartgekochte Eier
  • 1/2 Beutel Mayonnaise ca. 125 g
  • 1/4 Liter saure Sahne 250 ml
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 200 Gramm frische Kräuter (Dill Schnittlauch, Petersilie,
  • Estragon Pimpinelle, Borretsch Zitronenmelisse)

Zubereitung:
 

  • 9 hartgekochte Eier schälen und 8 Stück davon halbieren. Die Eier zur Seite stellen.
  • Die frischen Kräuter gründlich waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • In einer Schüssel die Mayonnaise und die saure Sahne vermischen. Dann den Saft einer Zitrone zur Mayonnaise-Sauerrahm-Mischung geben und gut verrühren.
  • Jetzt 1 hartgekochtes Ei fein hacken und ebenfalls dazu geben.
  • Die gehackten Kräuter unter die Mayonnaise-Sauerrahm-Mischung heben. Die Grüne Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Die halbierten Eier auf Tellern anrichten und großzügig mit der Grünen Soße bedecken.
  • Die Eier in Grüner Soße servieren, eventuell mit gekochten Kartoffeln oder frischem Brot als Beilage.
  • Genießen, wie einst Goethe.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 356 kcalKohlenhydrate: 2 gProtein: 14 gFett: 32 gGesättigte Fettsäuren: 18 gMehrfach ungesättigtes Fett: 3 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9 gTransfett: 0.04 gCholesterin: 439 mgNatrium: 158 mgKalium: 196 mgZucker: 2 gVitamin A: 1459 IUVitamin C: 0.4 mgKalzium: 97 mgEisen: 2 mg
Zurück zur Rezeptübersicht
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Rezepte unserer Genusssucher :

    Moussaka

    Moussaka ist eine der Lieblingsspeisen in Griechenland und ist auch unter dem Begriff Auberginenauflauf bekannt. Hier vereinen sich Hackfleisch, Kartoffeln, Tomaten und Auberginen zu einem erlesenen Geschmackserlebnis.

    Weitergeniessen >>

    Salat mit Rote Bete und Käse

    Salat mit Rote Bete und Käse bietet eine ganze Menge Mineralstoffe sowie Vitamine in Hülle und Fülle. Folsäure, Vitamin C, Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen sowie diverse Ballaststoffe und Antioxydantien sind

    Weitergeniessen >>
  • Nach oben scrollen
    Scroll to Top