Honig Schoko Cookies
Mit Honig lassen sich viele winterliche Köstlichkeiten zaubern, zum Beispiel leckere Schoko-Cookies.
3.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Gebäck
Küche Deutsch, Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 893 kcal
Unsere Tipps für dieses Rezept
Zutaten:
- 125 Gramm Butter oder Margarine Margarine (alternativ 90–100 g Rapsöl mit natürlichem Butteraroma)
- 150 Gramm Zucker
- 1/4 TL Salz
- 200 Gramm flüssiger Deutscher Honig
- 50 Gramm Blockschokolade
- 4 EL Milch
- 350 Gramm Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- Einige Walnüsse zur Dekoration
Zubereitung:
- Fett, Zucker und Salz schaumig rühren, Honig dazugeben, die Schokolade schmelzen und stehen lassen, ebenso die Milch.
- Die übrigen Zutaten sieben und unter die Grundmasse arbeiten.
- Den Teig zugedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Kugeln von etwa 1,5 Zentimetern Durchmesser formen, mit etwas Abstand auf ein Blech setzen und bei mittlerer Hitze (Elektro 180 °C, Gas Stufe 2 ½) 15 Minuten backen.
- Mit den Walnüssen dekorieren.
- Tipp: Die Cookies einige Tage offen stehen lassen oder mit einem Apfel in eine Dose geben, sodass sie Feuchtigkeit aufnehmen und weich werden.
Notizen:
Foto: djd/Deutscher Imkerbund (D.I.B)
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 893 kcalKohlenhydrate: 157 gProtein: 10 gFett: 27 gGesättigte Fettsäuren: 17 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7 gTransfett: 1 gCholesterin: 67 mgNatrium: 307 mgKalium: 215 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 87 gVitamin A: 798 IUVitamin C: 0.4 mgKalzium: 65 mgEisen: 5 mg
Zurück zur Rezeptübersicht