Gefüllte Tomaten – Pomodori ripieni all´umbra
Gefüllte Tomaten sind ein Gericht aus Italien und gelingen leicht.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Italienisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 32 kcal
Zutaten:
- 4 Stück Tomaten reif aber noch fest
- 1 Bund Petersilie
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 5 EL Semmelbrösel
- 20 Gramm Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung:
- Tomaten waschen und in der Hälfte halbieren. Die Kerne entfernen und aushöhlen.
- Die Tomaten innen leicht salzen und in einem Sieb abtropfen.
- Petersilie waschen und Knoblauch schälen. Beide fein hacken.
- Backofen auf 160 Grad (Umluft) normal 180 Grad vorheizen.
- Eine feuerfeste Form mit 1 Esslöffel Olivenöl ausstreichen.
- In einer Schüssel die Semmelbrösel, Knoblauch, Petersilie das restliche Olivenöl und die Eier vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Jetzt die Tomaten mit der Masse füllen und in die feuerfeste Form stellen.
- Im vorgeheizten Backofen in ca. 30 Minuten fertiggaren. Danach mit Petersilie garnieren und heiß servieren.
Nährwerte – (beziehen sich auf 1 Person)
Natrium: 108mgKalzium: 26mgVitamin C: 1mgVitamin A: 61IUZucker: 1gBallaststoffe: 1gKalium: 75mgCholesterin: 3mgKalorien: 32kcalEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gFett: 2gProtein: 1gKohlenhydrate: 4gEisen: 1mg
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