Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten – Pomodori ripieni all´umbra

Gefüllte Tomaten sind ein Gericht aus Italien und gelingen leicht.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Beilage
Küche Italienisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 32 kcal

Zutaten:
  

  • 4 Stück Tomaten reif aber noch fest
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 20 Gramm Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:
 

  • Tomaten waschen und in der Hälfte halbieren. Die Kerne entfernen und aushöhlen.
  • Die Tomaten innen leicht salzen und in einem Sieb abtropfen.
  • Petersilie waschen und Knoblauch schälen. Beide fein hacken.
  • Backofen auf 160 Grad (Umluft) normal 180 Grad vorheizen.
  • Eine feuerfeste Form mit 1 Esslöffel Olivenöl ausstreichen.
  • In einer Schüssel die Semmelbrösel, Knoblauch, Petersilie das restliche Olivenöl und die Eier vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Jetzt die Tomaten mit der Masse füllen und in die feuerfeste Form stellen.
  • Im vorgeheizten Backofen in ca. 30 Minuten fertiggaren. Danach mit Petersilie garnieren und heiß servieren.

Nährwerte – (beziehen sich auf 1 Person)

Kalorien: 32 kcalKohlenhydrate: 4 gProtein: 1 gFett: 2 gGesättigte Fettsäuren: 1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gCholesterin: 3 mgNatrium: 108 mgKalium: 75 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 1 gVitamin A: 61 IUVitamin C: 1 mgKalzium: 26 mgEisen: 1 mg
Zurück zur Rezeptübersicht
  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Hits unserer Genusssucher :

    wie viel Alkohol

    Genuss mit Mass

    Welche Getränke enthalten wie viel Alkohol? Ein schönes Abendessen mit dem Partner oder der Partnerin und dazu ein Gläschen Wein, Freunde treffen und dabei mit leckeren Cocktails anstoßen. In solchen

    < Weitergeniessen »
  • Nach oben scrollen
    Scroll to Top