Thunfisch-Streifen im Sesammantel auf Rucola

Thunfisch-Streifen im Sesammantel auf Rucola

Für alle Thunfischfreunde kommt hier ein leckeres Rezept vom gebackenen Thunfisch in einem Sesammantel. Eine Komposition mit Röstaromen von Sesam, gebackenem Thunfisch und alles auf einem knackigen Rucolabett.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Fisch, Hauptgericht
Küche Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 250 kcal

Zutaten:
  

  • 600 Gramm Thunfischstreifen je ca. 150 g
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Sesamsamen weiß und/oder schwarz
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 Gramm frischer Rucola
  • 1 Stück Zitrone in Scheiben geschnitten

Zubereitung:
 

Marinade

  • In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Olivenöl, Honig, Pfeffer und Salz und Sesamöl vermengen. Nun die Thunfischstreifen in eine flache Schüssel legen und dann mit der Marinade übergießen. Die Streifen sollten mindestens 30 Minuten marinieren, besser und idealerweise sogar 1-2 Stunden im Kühlschrank.

Sesamkruste

  • Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Darauf achten, dass die Samen nicht verbrennen. Die gerösteten Sesamsamen auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  • Die marinierten Thunfischstreifen aus dem Kühlschrank nehmen und beide Seiten der Streifen in den gerösteten Sesamsamen wenden, so dass eine gleichmäßige Kruste entsteht.

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Jetzt eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Thunfischstreifen darin von beiden Seiten kurz anbraten, um die Sesamkruste anzudrücken, etwa 1-2 Minuten pro Seite.
  • Die Thunfischstreifen anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 8-10 Minuten backen, je nach dem gewünschten Garzustand.
  • Während der Thunfisch im Ofen ist, den Rucola auf vier Tellern verteilen.
  • Die gebackenen Thunfischstreifen aus dem Ofen nehmen, auf dem Rucola anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 250 kcalKohlenhydrate: 3 gProtein: 37 gFett: 10 gGesättigte Fettsäuren: 2 gMehrfach ungesättigtes Fett: 3 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3 gCholesterin: 57 mgNatrium: 128 mgKalium: 570 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 1 gVitamin A: 4461 IUVitamin C: 8 mgKalzium: 102 mgEisen: 2 mg
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