Haute Cuisine-Wildbret-Das Fleisch von noch freilebendem Wild-Edles Fleisch und hohe Kochkunst.

Haute Cuisine-Wildbret - Das Fleisch von noch freilebendem Wild

Haute Cuisine-Wildbret ist das Fleisch von freilebendem Wild. Damit treffen sich die hohe Kochkunst (Haute Cuisine) und ein sehr gesundes Fleisch. Kein Transport und kein Stress beim Schlachten; dafür ein nährstoffreiches Fleisch vom Reh, Wildschwein, Rotwild oder Hasen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 371 kcal

Zutaten:
  

  • 550 Gramm Wildbret Reh, Rotwild oder Wildschwein, in dicke Scheiben geschnitten
  • 4 kleine Karotten geschält und in Stifte geschnitten
  • 160 Gramm Speck in länglichen Scheiben
  • 3 mittelgroße Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 mittelgroße Sellerieknolle in dicke Scheiben geschnitten
  • 5 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl alternativ Olivenöl
  • Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
  • 1 Prise Rosmarin gemahlen
  • 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Prise Piment gemahlen
  • Frische Kräuter nach eigenem Geschmack zur Dekoration

Zubereitung:
 

  • Zunächst auf die Wildbret-Scheiben Pfeffer und Salz geben. Dann eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 3 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl hineingeben.
  • Nun die Speckscheiben hinzufügen und goldbraun und knusprig braten. Jetzt den Speck auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
  • In derselben Pfanne die Zwiebelringe, die Karottenstifte sowie Piment, Rosmarin und Kreuzkümmel in zwei Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind, etwa 8 bis 12 Minuten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Nun die Sellerie-Scheiben in derselben Pfanne anbraten, bis sie goldbraun und zart sind, das dauert etwa 6 bis 8 Minuten pro Seite. Die Sellerie-Scheiben aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • In derselben Pfanne die Wildbret-Scheiben bei hoher Hitze kurz und kräftig anbraten, um eine schöne Kruste zu erhalten. Die Garzeit hängt von der Dicke der Scheiben und dem gewünschten Gargrad ab. Normalerweise dauert es etwa 4-5 Minuten pro Seite für medium rare. Längere Zeit benötigt man für medium oder well done.
  • Sobald das Wildbret fertig ist, die Zwiebel-Karotten-Mischung auf Tellern verteilen und die gebratenen Sellerie-Scheiben jeweils darauf legen.
  • Die gebratenen Wildbret-Scheiben jeweils darauf anrichten und mit den knusprigen Speckscheiben garnieren.
  • Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 371 kcalKohlenhydrate: 7 gProtein: 37 gFett: 21 gGesättigte Fettsäuren: 7 gMehrfach ungesättigtes Fett: 4 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9 gTransfett: 0.1 gCholesterin: 143 mgNatrium: 382 mgKalium: 725 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 3 gVitamin A: 10292 IUVitamin C: 4 mgKalzium: 36 mgEisen: 5 mg
Zurück zur Rezeptübersicht

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Rezepte unserer Genusssucher :

    Schweinefilet im Speckmantel

    Schweinefilet im Speckmantel ist sicher kein alltägliches Gericht. Aber durch den sehr knusprigen Speck werden Geschmack und Aromen in wunderbarer Weise kombiniert. Es ist also an der Zeit, mal wieder

    Weitergeniessen >>

    Vanille Erdbeere Panna Cotta

    Traditionelle italienische Dessert Vanille Erdbeere Panna Cotta ist eine absolut leckere Nachspeise aus Norditalien. Das ursprüngliche Rezept stammt aus dem 10. Jahrhundert und enthält in der Originalversion einen Schnaps aus

    Weitergeniessen >>
  • Nach oben scrollen
    Scroll to Top