Pasta mit grünem Spargel

Pasta mit grünem Spargel

Genuss pur: Pasta mit grünem Spargel – Die perfekte Kombination im Frühling
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 414 kcal

Zutaten:
  

  • 300 Gramm Pasta z. B. Conchiglie
  • 200 Gramm TK-Erbsen
  • 50 Gramm Zuckerschoten
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 200 Gramm Lachsfilet
  • 125 Gramm Joghurt
  • 2 EL gehackter Dill
  • 1 Saft und Schale einer Bio-Zitrone
  • Salz Pfeffer, evtl. rosa Pfefferkörner

Zubereitung:
 

  • Für die Sauce: gehackten Dill, Joghurt, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gemüse vorbereiten. TK-Erbsen auftauen. Spargel im unteren Drittel schälen, unteres Ende abschneiden. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  • Zuckerschoten putzen und mit dem Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen, dann abgießen und kalt abspülen.
  • Pasta in ausreichend kochendem Salzwasser in der auf der Packung angegebenen Zeit leise köcheln lassen. Abgießen, abtropfen lassen und warmhalten.
  • Das Lachsfilet ca. 5 Min. lang im leisen köchelnden Wasserbad pochieren. Herausnehmen und in kleine Stück reißen.
  • In einer großen Schüssel Pasta, Lachs und das Gemüse gut durchmischen. Die Soße und die rosa Beeren dazugeben und alles mit Olivenöl beträufeln.
  • Gegebenenfalls nachwürzen und lauwarm oder kalt servieren.

Notizen:

Foto: Plaimont/akz-o

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 414 kcalKohlenhydrate: 66 gProtein: 24 gFett: 6 gGesättigte Fettsäuren: 1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gCholesterin: 32 mgNatrium: 44 mgKalium: 608 mgBallaststoffe: 6 gZucker: 7 gVitamin A: 571 IUVitamin C: 28 mgKalzium: 77 mgEisen: 2 mg
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