Marmorkuchen mit Macadamia Mehl
Marmorkuchen mit Macadamia Mehl mal ein etwas anderer Marmorkuchen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 1455 kcal
Zutaten:
- Für den Teig
- 280 Gramm Macadamia Mehl
- 300 Gramm Butter
- 300 Gramm Zucker
- 3 TL Vanillezucker
- 1/2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1/2 EL Rum (alternativ einige Tropfen Rum Aroma)
- 1 Msp Salz
- 5 Stück Eier mittelgroß
- 4 TL Backpulver
- 2 1/2 EL Milch
- 25 Gramm Kakao
- Für den Guss
- 220 Gramm Zartbitterschokolade
- 30 Gramm Kokosfett
Zubereitung:
- Den ½ EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl dazugeben. Jetzt die Eier einzeln ebenfalls unterrühren und das Mehl mit dem Backpulver gut vermengen und beides untermischen. Sofort etwas Milch hinzugeben und weiter verrühren.
- Etwa 60% vom Teig in eine vorgefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen. Nun den Kakao mit einem Sieb über den restlichen Teig sieben und alles gut verrühren.
- Jetzt wird der dunkle Kakaoteig auf den hellen Teig gegeben. Dann mit einer Gabel den Teig, zu einer Marmorstruktur formen. Als letztes die Springform in den vorgeheizten Backofen (Heißluft 1 Grad, Ober- Unterhitze 180 Grad) im unteren Drittel des Backofens platzieren und ca. 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit soll der Kuchen noch ca. 10 Minuten in der Form ruhen.
- In der Zwischenzeit für den Guss die Zartbitterschokolade zerkleinern und mit dem Kokosfett in einem Wasserbad zerschmelzen lassen. Zum Schluss den Guss über den abgekühlten Kuchen geben.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 1455 kcalKohlenhydrate: 160 gProtein: 13 gFett: 94 gGesättigte Fettsäuren: 59 gMehrfach ungesättigtes Fett: 3 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 24 gTransfett: 2 gCholesterin: 166 mgNatrium: 694 mgKalium: 192 mgBallaststoffe: 10 gZucker: 94 gVitamin A: 1882 IUKalzium: 98 mgEisen: 4 mg
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