Spargel mit Frikadelle

Spargel mit Frikadelle, einer Soße von saurer Sahne und Heringskaviar

Ein besonderes Rezept für die Frikadellenfreunde. Frischer Stangespargel vereint mit einer edlen Frikadelle und einer dazu passenden Soße aus einer angedickten sauren Sahne. Zwei EL Heringskaviar (Heringsrogen) und eine Scheibe von einer Limette zur Dekoration vervollständigen den Genuss. Die wahren Spargelgenießer kommen hier voll auf ihre Kosten.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht, Spargel
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 655 kcal

Zutaten:
  

  • 1 KG Spargel
  • 250 Gramm saure Sahne
  • 150 Gramm Heringsrogen
  • 4 Stück Limettenscheiben
  • 1 Prise Pfeffer & Salz
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL feiner Kräutermix
  • Zutaten für die Frikadellen
  • 500 Gramm Hackfleisch gemischt
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 2 Stück Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 Prise Pfeffer & Salz

Zubereitung:
 

  • Zubereitung Spargel und Soße
  • Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und dann in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen. Das dauert je nach der Dicke der Spargelstangen ca. 10-15 Minuten.
  • Für die angedickte Soße nun die saure Sahne in eine Schüssel geben und mit der Maisstärke gut vermischen. In einem kleinen Topf ganz langsam erhitzen und dabei ständig umrühren, bis die Sahne eindickt; dann den Kräutermix zufügen und alles gut durchmischen.
  • Zubereitung Frikadellen
  • Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Zwiebeln, den Eiern und den Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchkneten. Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten. Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Den Spargel jeweils auf einem großen Teller anrichten und mit der angedickten sauren Sahne übergießen. Nun die Frikadelle platzieren und zum Schluss zwei EL Heringskaviar auf den Spargel geben sowie eine Limettenscheibe auf den Spargel legen.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 655 kcalKohlenhydrate: 13 gProtein: 37 gFett: 52 gGesättigte Fettsäuren: 25 gMehrfach ungesättigtes Fett: 5 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 19 gCholesterin: 303 mgNatrium: 132 mgKalium: 1017 mgBallaststoffe: 5 gZucker: 7 gVitamin A: 2935 IUVitamin C: 21 mgKalzium: 131 mgEisen: 7 mg
Zurück zur Rezeptübersicht

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Rezepte unserer Genusssucher :

  • Nach oben scrollen
    Scroll to Top