Hähnchenbrustfilet auf Salat

Hähnchenbrustfilet auf Salat - Immer wieder ein Gaumenschmaus

Hähnchenbrustfilet hat keine Kohlenhydrate aber eine ganze Menge Vitamine und Mineralstoffe. Der Fettgehalt dagegen ist mit 2% außerordentlich gering.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Geflügel, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 174 kcal

Zutaten:
  

  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 500 Gramm gemischter Salat
  • 6 Stück Tomaten
  • 6 EL Sojasoße
  • 3 TL Honig
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Rapsöl zum anbraten
  • Für das Dressing:
  • 2 EL grobkörniger Senf oder Dijon Senf
  • 1 EL Essig Obstessig oder Weinessig

Zubereitung:
 

  • Zuerst Honig und Sojasoße verrühren und würzen (Pfeffer und Salz) Dann das Hähnchenbrustfilet mit Wasser abspülen und mit einem Papierküchentuch trocknen. Nun das Filet in der Soße für eine gute halbe Stunde marinieren.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten und Frühlingszwiebeln säubern und waschen. Den Salat waschen und trocknen (Salatschleuder). Nun den Salat zupfen oder schneiden und auf Tellern portionieren.
  • Nun das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet unter häufigem Wenden etwa 6-8 Minuten braten. Zum Schluss portionieren und auf die Teller mit dem Salat verteilen.
  • Dressing:
  • Für die Salatsoße Weinessig (Obstessig) Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Olivenöl hinzufügen und nochmals verrühren. Das Dressing ist fertig und kann unter den Salat gemischt werden (oder in einer Soßiere extra platziert werden)

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 174 kcalKohlenhydrate: 5 gProtein: 28 gFett: 4 gGesättigte Fettsäuren: 1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gTransfett: 1 gCholesterin: 80 mgNatrium: 364 mgKalium: 691 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 1 gVitamin A: 1482 IUVitamin C: 31 mgKalzium: 25 mgEisen: 1 mg
Zurück zur Rezeptübersicht
4 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Rezepte unserer Genusssucher :

    Miesmuscheln mit Spaghetti

    Ein absoluter Klassiker sind Miesmuscheln mit Spaghetti. Sie sind auch deshalb so beliebt, weil sie unkompliziert und schnell zubereitet werden können. Sie sind zudem weder an Saison oder Jahreszeit gebunden.

    Weitergeniessen >>

    Kroß gebratene Ente

    Kroß gebratene Ente sorgsam tranchiert und mit Gewürzen veredelt passt immer. Hier kommen alle Fans von edlem Geflügel mit traumhaften Aromen und genialer Soße ins Schwärmen.

    Weitergeniessen >>

    Roast Turkey

    Roast Turkey, das traditionelle Truthahn Gericht aus den USA zu vielen Feiertagen wie unter anderem zu Weihnachten und zum Erntedankfest (Thanks Giving).

    Weitergeniessen >>
  • Nach oben scrollen
    Scroll to Top