Wildschwein Karree

Cheeseboard mit Wildschwein-Karree

Ein moderner, vitaminreicher Rezepttipp für die kalte Jahreszeit ist Cheeseboard mit Wildschwein-Karree.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Wild
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 472 kcal

Zutaten:
  

  • 600 Gramm Wildschweinrücken
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 1 kleiner Hokkaido
  • 2 Stück Peperoni mild
  • 1 Bund Spinatblätter frisch
  • 250 Gramm Bohnen frisch
  • 5 Zweige Thymian frisch
  • 2 EL Schwarzkümmel
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • 1 EL Butter

Zubereitung:
 

  • Wildschweinrücken samt Rippenbogen (Karree) auslösen und den Knochen sauber putzen.
  • Das Karree mit einem Esslöffel Butter und 3 Zweigen Thymian in einen hitzebeständigen Vakuumbeutel geben.
  • Im Wasserbad bei 60 Grad Celsius für zwei Stunden garen und anschließend aus dem Beutel nehmen.
  • Danach das Fleisch in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze für zwei bis drei Minuten rundherum anrösten.
  • Bei geringer Hitze ein Stück Butter in der Pfanne zerlassen, Fleisch und Thymianzweige dazugeben und in der zerlassenen Butter arrosieren.
  • Kürbis halbieren, aushöhlen, in dünne Spalten schneiden und diese mit Salz würzen sowie mit Öl beträufeln.
  • Im Backofen bei 180 Grad Celsius für 15 Minuten backen, bis die Kürbisspalten leicht angeröstet sind.
  • Die Bohnen in gesalzenem Wasser leicht bissfest kochen, anschließend in einer Pfanne in etwas Butter schwenken und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  • Zum Abschluss Frischkäse mit einem Esslöffel wellenförmig auf ein großes Holzbrett streichen und alle Zutaten darauf geben.
  • Mit Schwarzkümmel, Peperoni-Ringen und Olivenöl verfeinern.

Notizen:

Foto & Rezept: djd/DJV/Kapuhs

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 472 kcalKohlenhydrate: 9 gProtein: 38 gFett: 32 gGesättigte Fettsäuren: 17 gMehrfach ungesättigtes Fett: 2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9 gTransfett: 0.01 gCholesterin: 76 mgNatrium: 242 mgKalium: 251 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 5 gVitamin A: 1539 IUVitamin C: 10 mgKalzium: 124 mgEisen: 1 mg
Zurück zur Rezeptübersicht
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Rezepte unserer Genusssucher :

    Hühnersuppe mit Zitronengras

    Hühnersuppe mit Zitronengras ganz genussvoll kombiniert mit den Kiffir-Limet-tenblättern. Das charakteristische zitronenartige und superfrische Aroma der Kiffir-Blätter verzaubert alle, die es das erste Mal riechen können. In der Thai-Küche zu

    Weitergeniessen >>

    Kartoffelsoufflé mit Käse

    Kartoffelsoufflé mit Käse ist nicht nur in Frankreich eine beliebte Beilage. Auch bei uns wird diese Beilage zu Steaks und/oder Geschnetzeltem und zu diversen Fischgerichten immer wieder gern verwendet. Eine

    Weitergeniessen >>

    Schweinebraten mit Orangen

    Bei diesem Rezept agieren Schweinebraten und Orangen in Kombination von herzhaften und süßen aromatischen Eigenschaften. Während das Fleisch in der langsamen Schmorzeit fast butterweich wird, sorgen die Orangen für die

    Weitergeniessen >>
  • Nach oben scrollen
    Scroll to Top