Cheeseboard mit Wildschwein-Karree
Ein moderner, vitaminreicher Rezepttipp für die kalte Jahreszeit ist Cheeseboard mit Wildschwein-Karree.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Wild
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 472 kcal
Zutaten:
- 600 Gramm Wildschweinrücken
- 300 Gramm Frischkäse
- 1 kleiner Hokkaido
- 2 Stück Peperoni mild
- 1 Bund Spinatblätter frisch
- 250 Gramm Bohnen frisch
- 5 Zweige Thymian frisch
- 2 EL Schwarzkümmel
- 1 Spritzer Olivenöl
- 1 EL Butter
Zubereitung:
- Wildschweinrücken samt Rippenbogen (Karree) auslösen und den Knochen sauber putzen.
- Das Karree mit einem Esslöffel Butter und 3 Zweigen Thymian in einen hitzebeständigen Vakuumbeutel geben.
- Im Wasserbad bei 60 Grad Celsius für zwei Stunden garen und anschließend aus dem Beutel nehmen.
- Danach das Fleisch in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze für zwei bis drei Minuten rundherum anrösten.
- Bei geringer Hitze ein Stück Butter in der Pfanne zerlassen, Fleisch und Thymianzweige dazugeben und in der zerlassenen Butter arrosieren.
- Kürbis halbieren, aushöhlen, in dünne Spalten schneiden und diese mit Salz würzen sowie mit Öl beträufeln.
- Im Backofen bei 180 Grad Celsius für 15 Minuten backen, bis die Kürbisspalten leicht angeröstet sind.
- Die Bohnen in gesalzenem Wasser leicht bissfest kochen, anschließend in einer Pfanne in etwas Butter schwenken und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zum Abschluss Frischkäse mit einem Esslöffel wellenförmig auf ein großes Holzbrett streichen und alle Zutaten darauf geben.
- Mit Schwarzkümmel, Peperoni-Ringen und Olivenöl verfeinern.
Notizen:
Foto & Rezept: djd/DJV/Kapuhs
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 472 kcalKohlenhydrate: 9 gProtein: 38 gFett: 32 gGesättigte Fettsäuren: 17 gMehrfach ungesättigtes Fett: 2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9 gTransfett: 0.01 gCholesterin: 76 mgNatrium: 242 mgKalium: 251 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 5 gVitamin A: 1539 IUVitamin C: 10 mgKalzium: 124 mgEisen: 1 mg
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