Go Back
+ servings
Wildschwein Karree

Cheeseboard mit Wildschwein-Karree

Ein moderner, vitaminreicher Rezepttipp für die kalte Jahreszeit ist Cheeseboard mit Wildschwein-Karree.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Wild
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 472 kcal

Zutaten:
  

  • 600 Gramm Wildschweinrücken
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 1 kleiner Hokkaido
  • 2 Stück Peperoni mild
  • 1 Bund Spinatblätter frisch
  • 250 Gramm Bohnen frisch
  • 5 Zweige Thymian frisch
  • 2 EL Schwarzkümmel
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • 1 EL Butter

Zubereitung:
 

  • Wildschweinrücken samt Rippenbogen (Karree) auslösen und den Knochen sauber putzen.
  • Das Karree mit einem Esslöffel Butter und 3 Zweigen Thymian in einen hitzebeständigen Vakuumbeutel geben.
  • Im Wasserbad bei 60 Grad Celsius für zwei Stunden garen und anschließend aus dem Beutel nehmen.
  • Danach das Fleisch in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze für zwei bis drei Minuten rundherum anrösten.
  • Bei geringer Hitze ein Stück Butter in der Pfanne zerlassen, Fleisch und Thymianzweige dazugeben und in der zerlassenen Butter arrosieren.
  • Kürbis halbieren, aushöhlen, in dünne Spalten schneiden und diese mit Salz würzen sowie mit Öl beträufeln.
  • Im Backofen bei 180 Grad Celsius für 15 Minuten backen, bis die Kürbisspalten leicht angeröstet sind.
  • Die Bohnen in gesalzenem Wasser leicht bissfest kochen, anschließend in einer Pfanne in etwas Butter schwenken und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  • Zum Abschluss Frischkäse mit einem Esslöffel wellenförmig auf ein großes Holzbrett streichen und alle Zutaten darauf geben.
  • Mit Schwarzkümmel, Peperoni-Ringen und Olivenöl verfeinern.

Notizen:

Foto & Rezept: djd/DJV/Kapuhs

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 472 kcalKohlenhydrate: 9 gProtein: 38 gFett: 32 gGesättigte Fettsäuren: 17 gMehrfach ungesättigtes Fett: 2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9 gTransfett: 0.01 gCholesterin: 76 mgNatrium: 242 mgKalium: 251 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 5 gVitamin A: 1539 IUVitamin C: 10 mgKalzium: 124 mgEisen: 1 mg
Zurück zur Rezeptübersicht