Eine herzförmige Backform oder eine herzförmige Schüssel auswählen und mit etwas Butter einfetten, damit der Milchreis nicht zu fest anklebt.
Milchreis
In einem mittelgroßen Topf die Milch zum Kochen bringen und den Milchreis, eine Prise Salz und den Zucker hinzufügen und fest umrühren.
Nun die Hitze etwas reduzieren und den Milchreis bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis er weich und cremig ist. Das dauert ca. 25 Minuten. Dabei gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.
Zimt
Sobald der Milchreis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, zwei Drittel vom Zimt zufügen und den Reis probieren um sicherzustellen, dass er auch süß genug ist. Bei Bedarf mehr Zucker hinzufügen.
Den fertigen Milchreis in die vorbereitete herzförmige Form gießen und sorgfältig glattstreichen. Nun den restlichen Zimt auf den Reis dekorieren.
Beeren
Die Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren sorgsam waschen und sorgsam trockentupfen. Jetzt die Beeren wirkungsvoll auf der Oberfläche des Milchreises und der unteren Servierplatte anordnen.
Kühlung
Das nun fertige Dessert für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit der Milchreis abkühlt und fest wird.
Servieren
Nachdem der Milchreis ausreichend ausgekühlt ist, vorsichtig mit einem Löffel oder Messer am Rand der Form entlanggehen und das Herz auf eine Servierplatte stürzen oder direkt in der Form servieren.
Dieses leckere Dessert aus Milchreis mit Zimt, Zucker und einer fruchtigen Beeren-Dekoration wird sicherlich allen schmecken!