Die Reisbandnudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und zur Seite stellen.
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Pad Thai Soße mischen: Tamarindenpaste, Zucker, Fischsauce und Chilipulver. Darauf achten, dass sich der Zucker vollständig auflöst. Die Soße zur Seite stellen.
In einer großen Pfanne oder einem Wok etwas Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die geschälten Garnelen hinzufügen und etwa 2-3 Minuten braten, bis sie rosa und gar sind. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und ebenfalls zur Seite stellen.
Im selben Wok (oder der Pfanne) etwas mehr Öl hinzufügen und den gewürfelten Tofu darin knusprig braten. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und in einem Topf separieren.
Nun die gehackten Schalotten und den Knoblauch in den Wok geben. Unter Rühren braten, bis sie weich und duftend sind.
Die verquirlten Eier in den Wok geben und unter ständigem Rühren stocken lassen.
Die gekochten Reisbandnudeln, die vorbereitete Pad Thai Soße und die gebratenen Garnelen sowie den Tofu hinzufügen. Alles gut vermischen und erhitzen, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Soße überzogen sind.
Die Bohnensprossen hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie leicht weich werden. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Frühlingszwiebeln unterrühren.
Das Pad Thai auf Tellern servieren und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben einige Spritzer Zitronensaft darüber träufeln.
Guten Appetit