Den Reis gründlich unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft und zur Seite stellen. Bei Verwendung von zertifiziertem Bio Reis ist das Waschen nicht nötig.
In einer großen Pfanne bei nur mittlerer Hitze 1 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl erhitzen. Die Hähnchenbruststücke hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Die gebratenen Hähnchenstücke aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Nun in derselben Pfanne das restliche Öl erhitzen, die gehackte Zwiebel glasig braten und auf einem Teller separieren. Jetzt den Reis in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 2 Minuten anbraten, bis er leicht glasig wird.
Jetzt das Paprikapulver oder das Chilipulver und den Kreuzkümmel zum Reis geben und gut vermengen. Nun die Hühnerbrühe (oder das Wasser) hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, einen Deckel auf die Pfanne legen und den Reis ungefähr 10-12 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist und die Flüssigkeit fast ganz aufgenommen hat.
Während der Reis köchelt, in einem separaten Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Brokkoliröschen hinzufügen und 2-3 Minuten blanchieren, bis
sie knapp gar sind. Abgießen und zur Seite stellen.
Nachdem der Reis gekocht hat, die gebratenen Hähnchenstücke, die blanchierten Brokkoliröschen und die glasierten Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles vorsichtig vermengen und weitere 2-3 Minuten erhitzen, bis alles gut durchgewärmt ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hähnchenpfanne mit Reis und Brokkoli auf Teller verteilen und servieren.
Wir empfehlen als Getränke dazu leichten weißen Wein, wie den Chardonnay oder den Pinot Grigio.