Für die Nudelliebhaber kommen Bandnudeln ganz nach vorn auf die Nudelliste. Dazu dann noch eine Supersoße mit einem Mix aus Paprika und Mais und alles ist perfekt. Wenn als Nudeln dann noch Dinkelnudeln oder Vollkornnudeln verwendet werden, passt es auch mit der gesunden Ernährung.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Abgießen und zur Seite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und etwa 2 Minuten anschwitzen, bis sie weich und duftend sind.
Die Champignonscheiben hinzufügen und weiterbraten, bis sie goldbraun sind und Flüssigkeit abgegeben haben, etwa 5-7 Minuten. Die Paprikastreifen hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten braten, bis sie leicht weich ist.
Die abgetropften Maiskörner in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Die Sahne einrühren und die Hitze reduzieren. Die Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Den getrockneten Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die gekochten Bandnudeln in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Soße bedeckt sind.
Zum Schluss die Bandnudeln mit Champignon-Paprika-Mais-Soße auf Teller verteilen und nach Belieben mit Parmesan-Käse bestreuen.