Schweinsmedaillons im Speckmantel im Duett mit grünen Bohnen
Dieses Rezept präsentiert allerbestes Schweinefilet als Medaillons mit würzigem Speck und bestem Olivenöl im Duett mit grünen Bohnen. Durch den Speckmantel bleiben die Filets saftig und bieten einen knusperigen und kräftigen Geschmack.
Die Schweinsmedaillons mit Pfeffer und Salz würzen und mit je 1 Scheibe von dem durchwachsenen Speck umwickeln. Mit Zahnstochern sichern, damit der Speck beim Braten fixiert ist.
Nun in einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Schweinsmedaillons darin von beiden Seiten goldbraun braten. Dann die Hitze reduzieren und die Medaillons in der Pfanne warmhalten.
In einer separaten Pfanne den gewürfelten fetten und durchwachsenen Speck ohne zusätzliches Öl knusprig braten. Sobald der Speck dann knusprig ist, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Jetzt in der gleichen Pfanne, in der der Speck gebraten wurde, 1 EL Olivenöl erhitzen. Die grünen Bohnen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 8-10 Minuten braten, bis sie zart, aber immer noch knackig sind.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die knusprigen Speckwürfel über die grünen Bohnen streuen. Die gebratenen Bohnen auf vier Tellern verteilen und die Schweinsmedaillons darauf platzieren.
Optional mit gehackter frischer Petersilie garnieren und sofort servieren. Ein leichter Weißwein, wie ein Pinot Grigio oder Chardonnay macht den Genuss perfekt und überzeugt auch die Schwiegermutter.