Gebackene Champignons als Vorspeise oder auch als Hauptgericht
Champignons mal knusprig paniert auch ohne Fritteuse. Nicht nur Vegetarier essen diese leckeren Champignons gern. Man isst sie als Vorspeise mit einem Dip oder auch als Hauptspeise z.B. zu einem Ofengemüse.
Zuerst die Eier verquirlen und die Champignons zuerst in den verquirlten Eiern und dann in der Paniermehlmischung wenden, sodass sie gut bedeckt sind. Nun leicht schütteln, um die überschüssige Panade zu entfernen.
Pfanne vorbereiten
Jetzt etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pfanne sollte ausreichend heiß sein, sonst werden die Champignons beim Braten nicht schön knusprig.
Champignons backen
Als nächstes die panierten Champignons in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun und knusprig backen. Dafür benötigt man ca. 3-5 Minuten pro Seite, abhängig von der Dicke der Champignons.
Nun die gebackenen Champignons auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen, um das überschüssige Öl zu entfernen.
Zum Schluss die gebackenen Champignons auf einem Servierteller anrichten, mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen und nach Belieben mit einer Dip-Sauce servieren und genießen.