Kaminofen-Pizza
Wenn der Koch- oder Backkamin im Einsatz ist, bleibt der Herd in der Küche kalt und es entstehen keine zusätzlichen Energiekosten. So ensteht eine Kaminofen-Pizza.
Vorbereitungszeit 55 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 459 kcal
500 Gramm Mehl 250 ml lauwarmes Wasser 1/2 Würfel Hefe 1 TL Salz 1 Prise Zucker 1 EL Öl Für den Belag: 1 Paket passierte Tomaten 1 Prise Basilikum Belag nach Wahl: Käse, Wurst, Gemüse als frische Topping etwa - Mozzarella oder Rucola
Hefe in einer Schüssel in lauwarmem Wasser und Zucker auflösen und etwa 15 Minuten gehen lassen.
Die Mischung mit elektrischen Knethaken oder den Händen mit Mehl, Öl und Salz verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen. Teig auf dem Backblech auswalken.
Für den Belag passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum würzen und auf dem Pizzaboden verteilen.
Nach Geschmack mit Mozzarella oder Pizzakäse, Salami oder Schinken, Cherrytomaten, Pilzen oder anderem Lieblingsgemüse belegen.
Nach dem Backvorgang optional mit frischem Bufala-Mozzarella, Schafskäse oder Rucola perfektionieren. Guten Appetit.
Kalorien: 459 kcal Kohlenhydrate: 96 g Protein: 13 g Fett: 1 g Gesättigte Fettsäuren: 0.2 g Mehrfach ungesättigtes Fett: 1 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3 g Natrium: 103 mg Kalium: 136 mg Ballaststoffe: 3 g Zucker: 1 g Vitamin A: 15 IU Vitamin C: 0.1 mg Kalzium: 21 mg Eisen: 6 mg
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